省文联召开纪念建党97周年大会学习习近平给新近入党的电影表演艺术家牛犇的信

发布时间:2018-07-05来源:湖北文艺网作者:机关党委(纪检)

 

党员重温入党誓词

省文联党组书记、常务副主席邓长青讲党课

省文联党组成员罗丹青主持会议

6月29日下午,省文联在十楼会议室召开纪念中国共产党成立97周年大会。大会由省文联党组成员、副主席罗丹青主持,省文联党组书记、常务副主席邓长青结合“习近平总书记给新近入党的电影表演艺术家牛犇的信”在会上讲党课。省文联全体干部职工参加了纪念大会。

纪念大会在中国人民共和国国歌声中开始,近两年新加入党组织的7名同志和所有在职党员面对党旗重温入党誓词。

会上还开展了“我为文联出力又出彩”演讲活动。根据各支部的推荐,共有9名同志参加演讲,他们围绕出力又出彩的主题,紧密结合各自的岗位实际,纷纷谈到在工作中要挥洒热情,履职尽责,讲究方法,担当作为,要对文艺事业有信仰、有情怀、有担当,才能为文联的发展出力又出彩。

                 办公室支部刘贺演讲                     人事部机关党委支部郑毅演讲              组联部创研部支部杜昆演讲      

                   展览艺术部支部曾薇演讲                 表演艺术部支部张磐演讲                 文学艺术院支部周杰演讲

               今古传奇支部姜巧玲演讲                   书法报支部王誉兴演讲                      湖北画报支部张梦演讲

省文联机关纪委书记黄朝霞在会上传达了省直机关纪念建党97周年暨“党建工作先进单位”表彰大会精神和中央办公厅出台的文件《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6月25日给新进入党的电影表演艺术家牛犇写信内容。

省文联机关纪委书记黄朝霞传达会议和文件精神

最后,省文联党组书记、常务副主席邓长青给全体党员讲党课。邓长青以《争做有信仰有情怀有担当的文艺工作者》为题,从党的光辉历程讲到党的十九大,讲到老一辈文艺家对党的无限忠诚和家国情怀,讲到新时代文艺工作者应有新担当新作为,讲课重点通过习总书记给新进入党的83岁电影表演艺术家牛犇写信内容,结合文联实际,主要从“文艺工作者要有坚定的理想信仰、文艺工作者要有真挚的为民情怀、文艺工作者要有积极的担当作为”等三个方面讲了文联党员干部作为新时代文艺工作者,如何在新时代主动担当新使命、展现新作为,为湖北文联工作和文艺事业的发展出力又出彩。文联党员干部听了党课后很受触动,认为新时代给文艺发展带来了良好的发展机遇,文联人一定不负众望,不忘初心、牢记宗旨,积极作为,勇于担当,努力铸就湖北文艺事业新辉煌,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章做出新的更大贡献。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号