【黄石文联】黄石市举行“清廉黄石·纪法同行”专题文艺演出

发布时间:2018-07-04来源:湖北文艺网作者:胡海清

黄石市文联创作的诗朗诵《使命》为演出给力

演出现场

6月29日晚,展示清廉黄石形象,营造风清气正政治生态,黄石市第十九个党风廉政建设宣传教育月暨“十进十建”活动“清廉黄石·纪法同行”专题文艺演出在磁湖剧院隆重上演。

演出现场

开展纪检监察宣传教育,是黄石市委深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手和务实举措。按照省委、省纪委和市委的统一部署,全市第十九个“宣教月”和“十进十建”活动主线是:广泛、深入开展党章党规党纪和宪法、监察法的学习宣传,全域宣纪、广学法纪、案例释纪、文化倡纪、家庭护纪,为营造黄石山清水秀的政治生态提供更多舆论支持和文化滋养。

演出现场

此次文艺演出由黄石市纪委、黄石市监委主办,黄石市文新广局、黄石市歌舞剧院和黄石市文联共同承办,以喜迎建党97周年为契机,通过舞台艺术形式,把党规党纪和国家监察法宣传教育活动引向深入,巩固廉政文化建设成果。

演出现场

演出在开场舞蹈《共谱华章》拉开序幕,《唱响正气歌》《党建是魂》等歌曲联唱、快板舞《巡察利剑》、湖北大鼓《纵情说唱监察法》、男女声二重唱《人民的名义》等精彩纷呈的演出,引得台下掌声不断;黄石市文联吕永超同志创作的诗朗诵《使命》也为专题文艺演出给力。本次专题文艺演出突出原创性,突出思想性与艺术性,用声音的力量、艺术的魅力,使廉政文化浸润观众的心灵。

演出现场

    黄石市委、黄石市人大、黄石市政府、黄石市政协、黄石军分区领导,黄石市法院院长、黄石市检察院检察长以及黄石市直单位班子成员、企事业单位党组织和纪检组织负责人观看了文艺演出。

演出现场

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471