【黄石文联】黄石市文联主办舞蹈教学培训班

发布时间:2018-06-13来源:湖北文艺网作者:胡海清

6月9-10日,由黄石市文联主办,黄石市舞蹈家协会、黄石市群众艺术馆承办,黄石市艺术创作研究所协办的2018年黄石市舞蹈教学培训班在市群艺馆开班。来自全市各县(市)、区文联、各企业文联(文协)、专业院校、专业文艺团体选送的30名舞蹈青年文艺骨干和爱好者参加了培训。

授课现场

培训班聘请湖北师范大学音乐学院舞蹈系教研室主任董欣、黄石艺术学校舞蹈教师李思凡授课。董欣系湖北省舞协会员,多次带领学生参加国家级、省级舞蹈大赛取得优异成绩,参与舞蹈教科研项目多项,发表论文数篇;李思凡曾为广州恒大歌舞团舞蹈演员,多次参加央视舞蹈大赛以及春节联欢晚会录制,曾指导多名学生考入武汉音乐学院、广西艺术学院、北京舞蹈学院等。两位教师有丰富的舞蹈理论知识和舞蹈实践,系统讲解了《中国古典舞身韵》的坐之相、气之源、手之语,以及圆场组合、行步组合等,并现场示范,面对面地辅导。

授课现场

授课现场

    听君一席话,胜读十年书。两天的培训很短暂,但拓宽了视野,提升了素质。参加培训的学员们纷纷表示,要将所见所闻应用到基层舞蹈教学和自我舞蹈训练之中。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号