莲花湖唱响幸福歌——湖北文艺家走进阳新

发布时间:2018-05-24来源:湖北文艺网作者:文/杜昆 图/胡海清、樊泉树

5月22日至23日,“大美阳新幸福歌”—第十六届春满楚天湖北省地方台春节文艺节目展评颁奖礼暨到人民中去—湖北文艺家走进阳新文艺志愿服务活动在阳新县隆重举行。活动期间,举办了文艺辅导、艺术讲座、书画笔会、慰问演出等系列活动。

22日下午,到人民中去—湖北文艺家走进阳新文艺辅导小分队走进阳新三中、富川中学。省舞蹈家协会驻会副主席、国家一级演员张莉,第三届优秀文艺志愿者、中国书法兰亭奖获得者、省青年书法家协会副主席樊利杰,文艺志愿者、书法报社董事、《书法报•书画教育 》执行主编陈明华,文艺志愿者、长江人艺演艺中心副主任刘洁,第三届优秀文艺志愿者、女高音歌唱家陈春茸,第三届优秀文艺志愿者、省国画院专业画家明媚分别进行了舞蹈、书法、朗诵、声乐、美术辅导,在孩子们的心灵深处播下了艺术的种子。

书法辅导小分队走进富川中学

美术辅导小分队

与此同时,到人民中去—湖北文艺家走进阳新专题艺术讲座在阳新举行。省电视艺术家协会副主席、中国新闻长江韬奋奖获得者、中国著名纪录片导演张以庆以《影像的价值观传播与文化思考》为题,为阳新文艺工作者进行了辅导,受到了大家的热烈欢迎。

专题艺术讲座现场

 张以庆老师在讲课

22日晚上19:30,举办了到人民中去-湖北文艺家走进阳新书画笔会。第三届最美文艺志愿者、省书法家协会副主席葛昌永,省政协文史和学习委员会副主任、省国画院院长陈迪和,第二届最美文艺志愿者、省书法院副院长魏启荣,第二届最美文艺志愿者、省书法家协会副秘书长张尤,书法家樊利杰、陈明华,第三届优秀文艺志愿者、省青年书法家协会副主席郭永安,省国画院专业画家刘革法、李剑、明媚,省美术家协会会员、省收藏家协会·书画研究会会长张然和黄石市、阳新县书画家50多人参加书画笔会,现场创作书画作品100多幅,赠送给了当地群众。

书画笔会现场

书画笔会现场

5月23日是第五个中国文艺志愿者服务日,当天上午,“大美阳新幸福歌”—第十六届春满楚天湖北省地方台春节文艺节目展评颁奖礼暨到人民中去—湖北文艺家走进阳新慰问演出在阳新县莲花湖文化广场举行。

慰问演出现场

开场歌舞《新时代一起携手》

第二届最美文艺志愿者、中国戏剧“梅花奖”获得者夏青玲,“牡丹花”大奖获得者尹章旭,央视《星光大道》总冠军更却才仁,第二届最美文艺志愿者、女高音歌唱家郭晓蕾,第三届优秀文艺志愿者、女高音歌唱家陈春茸,第三届最美文艺志愿者、青年歌手祝家家等为群众送上一道道文化大餐。开场歌舞《新时代一起携手》之后,阳新采茶戏、楚剧《小调串烧》、京剧《祖国的好山河寸土不让》,让观众一睹名角名段的魅力;舞蹈《土家魂》、诗朗诵《红土地,绿家园》、小品《门里门外》、国家非遗项目南狮表演等多个艺术门类的节目精彩纷呈;歌曲《开口又唱幸福歌》《长江从我家门前走过》《高原的梦》《放飞春天》《太阳照在屋顶上》等,唱出对家园的深情、对时代的祝福。

楚剧《小调串烧》

歌曲《高原的梦》

京剧《在祖国的好山河寸土不让》

 歌曲《开口又唱幸福歌》

慰问演出现场,省文联党组书记、常务副主席邓长青为第十六届春满楚天全省地方台春节文艺节目展评特别奖——《绿水青山美中华》第八届中国农民春节联欢晚会获奖单位颁奖。省文联秘书长、省文艺志愿者协会常务副主席彭华为阳新县颁发“湖北省影视创作拍摄基地”牌匾。

慰问演出现场书画家代表赠送书画作品

歌曲《放飞春天》

歌曲《长江从我家门前走过》

歌曲《太阳照在屋顶上》

慰问演出由湖北电视台垄上频道、黄石电视台、阳新电视台并机直播,长江云、云上黄石、云上阳新等新媒体同步网络直播。湖北卫视段建海、陈超,湖北垄上频道潘喜,黄石电视台邓颖、阳新电视台王丹文共同主持。

舞蹈《土家魂》

开场歌舞《新时代一起携手》

朗诵《红土地,绿家园》

此次活动由省委宣传部、省文联、省新闻出版广电局、湖北广播电视总台主办,省电视艺术家协会、省文艺志愿者协会、省文联文学艺术院、湖北广播电视台垄上频道、黄石电视台、黄石市文联、阳新县委县政府承办,中共阳新县委宣传部、阳新县文联、阳新县文体新广局、阳新电视台等单位协办。

南狮表演

阳新采茶戏

小品《门里门外》

慰问演出现场

慰问演出现场

慰问演出现场

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号