“廉”风舞丹阳 艺韵润枝江 ——湖北文艺家走进枝江

发布时间:2018-05-22来源:湖北文艺网作者:文/杜昆 图/王军、蔡继光

    “今天的节目很精彩,很贴近我们的生活实际,也很有‘廉味’。”枝江市民刘萍看完节目激动地说。5月17日至18日,廉政新风润乡村—到人民中去 湖北文艺家走进枝江暨党风廉政宣教月文艺巡演在枝江市举行。活动期间,湖北文艺家用廉政书画笔会、慰问演出等形式,为枝江市干部群众献上廉政文艺大餐。

慰问演出现场

    该活动由湖北省文联主办,省文艺志愿者协会、省文联文学艺术院、宜昌市纪委监委、宜昌市文联承办,枝江市纪委监委、枝江市委宣传部、枝江市文体新广局、枝江市文联等单位协办。

 湖北文艺家走进枝江廉政笔会现场

    5月17日晚八点,到人民中去—湖北文艺家走进枝江廉政书画笔会在枝江市丹阳书院举行。湖北省第三届最美文艺志愿者、省书法家协会副主席葛昌永,湖北省第二届最美文艺志愿者、省书法家协会副秘书长张尤,湖北省文联文学艺术院专业画家刘正洪,湖北省著名指画第二代传人虞小风等和枝江市书画家同台,创作交流廉政书画作品。虞小风现场创作的题为《铮铮铁骨颂红梅》画作,表达了对基层党员干部的期许。“红梅意志坚定,不畏寒霜,每个党员要像红梅一样,无论在任何艰苦环境中,都要有不畏凛冽的红梅风骨,这样我们党的事业会做得更好。”虞小风说。

廉政书画笔会现场

廉政书画笔会现场

    18日上午十点,廉政新风润乡村—到人民中去 湖北文艺家走进枝江暨党风廉政宣教月文艺巡演在枝江大礼堂精彩上演。演出由湖北卫视主持人陈志、胡晓雷共同主持。省内20多位艺术家和文艺志愿者们轮番登场,歌舞、小品、杂技、黄梅戏、楚剧、湖北大鼓等文艺节目融入 “清明清廉清正”的元素,让观者看得十分过瘾。

湖北大鼓《不吃鱼的猫》

小品《撞》

黄梅戏《廉洁清风遍城乡》

歌曲《我宣誓》

    湖北省文艺志愿者、国家一级演员、男高音歌唱家秦德松和枝江市歌舞剧团舞蹈演员带来歌舞《三峡情》,湖北省第二届最美文艺志愿者、楚剧表演艺术家、中国戏剧梅花奖获得者夏青玲表演楚剧《潇湘夜雨》,青年曲艺演员徐宁带来湖北大鼓《不吃鱼的猫》,曲艺演员周翔、余振江、刘婷带来小品《撞》,湖北省文艺志愿者、湖北戏剧牡丹花大奖获得者谢思琴和青年黄梅戏演员汪洋带来黄梅戏《廉政清风遍城乡》,湖北省第三届优秀文艺志愿者、青年歌手刘雅进和王剑带来由国家电网枝江供电公司党委书记袁忠宜作曲的入党誓词歌曲《我宣誓》,湖北省第三届最美文艺志愿者、青年歌手祝家家带来专门为党风廉政宣教月文艺巡演创作的歌曲《幸福领悟》,湖北省文艺志愿者、青年歌手袁晶晶和高瑞祥带来男女对唱《共筑中国梦》,湖北省文艺志愿者、青年歌手胡蕊蓝和杨蕾分别带来歌曲《太阳照在屋顶上》和《一路收获》,武汉杂技团优秀演员米灵芝和吕彦保带来杂技《顶碗》,枝江市歌舞剧团的演员们带来歌曲《我的枝江我的家乡》和小品《乡村真情》,慰问演出在湖北省第三届优秀文艺志愿者、男高音歌唱家余景明演唱的《阳光路上》中落下帷幕。

歌曲《共筑中国梦》

歌曲《我的枝江我的家乡》

 歌舞《阳光路上》

    演出现场,湖北省书画家们将创作的廉政书画作品赠送给了枝江市。

 慰问演出现场书画家赠送廉政书画作品

据了解,廉政新风润乡村—到人民中去 湖北文艺家走进基层暨党风廉政宣教月文艺巡演还将赴黄冈英山、咸宁通山演出,将廉政新风吹向荆楚大地,让廉政文化植根群众、深入人心。

歌舞《三峡情》

 楚剧戏歌《潇湘夜雨》

歌曲《幸福领悟》

 歌曲《太阳照在屋顶上》

歌曲《一路收获》

 杂技《顶碗》

小品《乡村真情》

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号