【省书协】湖北书协举办党的十九大精神专题培训班、召开五届四次理事会及第五届湖北书法艺术节启动仪式

发布时间:2018-05-04来源:湖北文艺网作者:省书协

本报讯  4月25日,湖北省书法家协会在洪湖市举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班。省书协主席团成员、第五届理事会理事,省书协秘书处、各团体会员书协主席、常务副主席、秘书长,第五届湖北书法艺术节项目负责人代表,2018年元旦·春节写万福进万家活动先进单位代表,参加湖北省妇女书法作品展的作者代表130余人参加此次培训。

省书协举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班

省书协召开第19次主席团(扩大)会议

省文联党组成员、副主席罗丹青做专题辅导。他指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是纪念改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作意义重大,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前的首要政治任务,全省书法人要迅速行动起来,要以问题为导向,以能力提升为核心,以“等不及”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,围绕“该学什么、该如何学、该怎么用”的主题,有针对性地及时填补自身的“短板”,努力提升境界。要求全省书法工作者要有责任意识,认真分析湖北书法发展形势,突出重点,加快建设步伐,努力在创作、学术、教育方面取得新业绩。

随后,召开湖北省书协第五届四次理事会暨2018年工作会。会议通报了中国书协2018年进万家先进单位、先进个人,表彰了第六届中国书法兰亭奖获奖作者和入展作者,表彰了2017年度团体会员先进单位及2018年公益惠民活动先进单位和个人,部署了第五届湖北书法艺术节相关筹备工作和省级会员清理登记工作。

省书协召开五届四次理事会暨2018年工作会

会议审议通过了省书协主席徐本一作的湖北省书法家协会五届四次理事会暨2018年工作会工作报告。工作报告题为《深入学习贯彻党的十九大精神开启新时代湖北书法事业新征程》,全面梳理了2017年的工作成绩,分析了工作差距,布置了2018年工作。

省文联党组成员、副主席罗丹青对2017年省书协工作进行了点评,对2018年书协工作进行了部署。

湖北省妇女书法作品展开幕式现场

省书协在洪湖市召开书法公益讲堂

25日上午十一时,省书协、书法报社、洪湖市人民政府在洪湖革命历史博物馆举办了湖北省第五届书法艺术节启动仪式和巾帼墨华·湖北省妇女书法作品展开幕仪式。省文联党组成员、副主席罗丹青,省书协主席徐本一,省书协副主席张明明、夏奇星、张天弓、王军、刘水露、李国光、吴中华、张秀、张炳绍、舟恒划、周德聪、童德昭,荆州市市委宣传部常务副部长周宏智,中共洪湖市委书记张远梅,洪湖市委常委、宣传部部长杨帆等领导和400余名各市州代表、作者参观了展览。开幕式上,省书协授予洪湖市“湖北书法之乡”荣誉称号,颁发了展览纪念地牌匾,对妇女书法展作者代表进行了表彰。湖北省书协秘书长李劲松主持培训及展览开幕活动。

省文联党组成员、副主席罗丹青向中共洪湖市市委书记张远梅颁发“湖北书法之乡”荣誉匾牌

省书协副主席、书法报社社长舟恒划宣读向洪湖市授予“湖北书法之乡”的荣誉决定

省书协主席徐本一向中共洪湖市市委常委、宣传部部长杨帆颁发“巾帼墨华•湖北省妇女书法作品展”展出地纪念匾牌

与会领导和入展作者合影

 

 

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号