【丹江口文联】探索“文化+旅游”模式 助力精准扶贫

发布时间:2018-05-04来源:丹江口市文联作者:王文连

(王文连)4月28日,由丹江口市文联和龙山镇共同建设的沧浪艺苑文化广场和云海无涯、怀乡望远两座观景亭(廊)顺利落成;湖北省影视创作拍摄基地、湖北省文学艺术院文艺创作培训基地、丹江口市文联沧浪书画院、中国水都最佳露营地等四个机构在龙山镇龙山咀村挂牌。

丹江口市龙山镇是有名的柑桔之乡,2012年被评为全国宜居小镇,该镇的龙山咀村内有龙山烟雨、龙山塔、禹王庙遗址等名胜景观,历史人文、旅游资源十分丰富。丹江口市文联2014年在该村驻村后,积极整合资源,探索“文化+旅游”模式,推进精准扶贫,建立脱贫长效机制。将有力促进驻点村经济实力发展壮大,带动全村脱贫致富奔小康。

在挂牌仪式上,湖北省电影家协会常务副主席余述平、十堰市文联主席杨启国、丹江口市委常委、宣传部长姚峰分别作了讲话。我国著名书法篆刻艺术家郑朝阳捐赠了书法作品;著名山水画家张建新捐赠了国画《龙山新景》。

开幕式现场

姚峰代表丹江口市委和46万丹江口人民,对各位艺术家和朋友表示热烈欢迎,对沧浪艺苑等景观设施的落成落成表示祝贺。姚峰说,湖北省影视创作拍摄基地的挂牌和龙山沧浪艺苑的开园,为龙山这片瑰丽山水的开发建设提供了更大的舞台,也是丹江口市精准扶贫战役取得的重大成果,为龙山镇扶贫开发和生态旅游发展写下了浓墨重彩的一笔,为把龙山咀村打造成为湖北省文化名村、旅游名村奠定了坚实的基础。特别是在我国全面建成小康社会的关键时刻,龙山艺苑今日正式开园营运,有着十分重要的现实意义和深远的影响,在建设美丽乡村、生态家园,整合乡村资源、发展乡村旅游,走可持续发展之路等方面,有着示范引领和带动作用。

挂牌仪式后,丹江口市艺术家为龙山咀村群众表演了丰富多彩的文艺节目。

丹江口市艺术家为群众表演文艺节目

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号