襄阳市文联所属13个文艺家协会换届工作圆满完成

发布时间:2018-04-27来源:湖北文艺网作者:罗慧

4月24日上午,襄阳市音乐家协会第七次会员代表大会顺利召开,圆满地完成了各项会议议程,这也标志着襄阳市文联所属13个文艺家协会圆满地完成五年一届的换届选举工作。市委宣传部、市委组织部、市文联高度重视文艺家协会换届工作,把协会换届工作作为打造“一级两中心”,加强文艺组织建设、队伍建设和文艺人才培养的有利契机,高起点谋划,精心组织、周密部署、严格程序。

会议现场

在换届过程中,各文艺家协会回顾总结了五年来的主要工作和经验,确定今后五年协会发展的奋斗目标和主要任务。在过去五年里,面对各种机遇和挑战,各协会紧紧围绕“出作品,出人才”这个目标,坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,开拓创新,团结和带领全市文艺家和广大文艺工作者,致力于营造良好的文艺创作氛围,开展务实为民的文艺活动,各项文艺工作呈现出可喜的局面。在总结成绩经验的同时,各协会结合自身艺术门类实际情况和不足, 详细制订了未来五年发展规划,构画未来五年的发展蓝图。各协会纷纷表示,将在新一届主席团和全体会员的共同努力下,奋力拼搏,开拓创新,进一步壮大襄阳文艺队伍,推动襄阳文艺事业的繁荣发展。

会议现场

   此次换届中,各文艺家协会根据省、市社团管理部门和市文联有关文件精神,结合协会业务性质,本着与时俱进、服务中心、改革创新的原则,在总结上届工作成功经验基础上,对本协会章程作了修改和调整,把党的“十九大精神”、“ 习近平新时代中国特色社会主义思想”、襄阳打造“一级两中心”建设、文联新16字职能等内容写进了章程,有利推动和促进各艺术门类全面繁荣和发展。当前,新一届主席团正以饱满的热情和创新进取的姿态,决心团结带领文艺家和广大文艺工作者凝心聚力抓落实,努力推动襄阳文艺事业的繁荣发展。

 

会议现场

 

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471