省文联所属社会组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班在汉举行

发布时间:2018-04-16来源:湖北文艺网作者:文 杜昆 / 图戚建华

4月11日至13日,湖北省文联所属社会组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班在武汉举行。来自省文联所属17个社会组织负责人、党支部书记近40人参加培训。省文联党组成员、副主席罗丹青出席开班式并作动员讲话。

培训班全体学员合影

根据湖北省文联深化改革方案要求,省文联注重加强所属社会组织服务管理工作,2017年在省文联业务主管的17个社会组织中成立了功能型党支部,实现党建工作全覆盖,促进了社会组织健康有序发展。为进一步增强社会组织的政治性、先进性、群众性,提高规范化管理水平和党建工作能力,经省文联党组研究同意,省文联组联部、省文联文学艺术院承办了此次培训班。

湖北省文联党组成员、副主席罗丹青在开班仪式上讲话

培训期间,湖北省民政厅社会组织管理局副局长姜建,省委党校党建研究中心副主任、教授任大立,华中师范大学法学博士,二级教授刘从德,省委组织部党员教育中心副主任刘猛分别以《规范社会组织管理,促进社会组织健康有序发展》、《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》、《文化自信的“力量”之源及提升路径》、《全面把握新时代党的建设总要求,推进社会组织党建工作全面进步、全面过硬》为题进行了授课辅导。培训班组织全体学员开展课后讨论,中流印社、省中华诗词学会两家社团代表先后作了交流发言,并举行了结业仪式。

 

培训学员认真听课

培训讨论现场

通过学习培训,学员们普遍认为此次培训尽管时间短,但课程设置合理,内容切合实际,教学形式多样,时间安排紧凑,学有所获。大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、形成条件和重大意义有了深刻的理解;对新时代党建工作的总要求,社会组织党建面临的新情况和提高社会组织党建工作质量有了更加清醒的认识。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,进一步增强文化自信、文化担当,把习近平新时代中国特色社会主义思想变成指导社团建设的理论武器,下大力气解决社团建设中存在的突出问题,推动社会组织建设再上新台阶,为湖北文艺事业的繁荣发展做出新贡献。

培训结业颁发证书

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471