湖北省文联“新时代 新作为”大学习活动正式启动

发布时间:2018-04-13来源:湖北文艺网作者:创研部

    4月12日,湖北省文联“新时代 新作为”大学习活动正式启动。省文联党组书记、常务副主席邓长青主持活动并作动员讲话。省文联主席熊召政进行了首场授课讲座。省文联全体机关干部参加活动并聆听了讲座。

活动现场

    湖北省文联“新时代 新作为”大学习活动围绕学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以繁荣发展湖北文艺为主线,以弘扬新时代主流价值为目的,以团结引领文艺工作者为目标,以文联深化改革为抓手,突出政治引领,深化文艺精品创作,加强文艺人才培养,创新工作思维,繁荣文艺事业发展,落实从严治党要求等主题,通过专家授课、党员领导干部发言谈体会打算、全体干部写心得文章相结合的形式展开。活动第一阶段从4月持续至5月上旬。

省文联主席熊召政授课

    邓长青书记在讲话中指出,文联的干部要通过大学习活动深入学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握正确的政治方向,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的。要主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,查找自身的不足和差距,补齐工作短板,不断创新工作思路和方法,提高做好文艺工作、文联工作的能力。她强调,此次大学习活动一要讲纪律。全体文联干部要遵守政治纪律,认真对待此次学习,高质量完成学习任务,善始善终。党员领导干部要带头,要身体力行、率先垂范。二要有实效。要多学习、多体悟,要把学习同文联的中心工作相结合、把学习同转作风相结合,以学习解决问题、推进工作。三要持之以恒。学习是长期的,不是一朝一夕、一蹴而就的,要让学习成为一种生活方式、生活态度,成为精神追求。要通过学习不断提高理论水平、履职能力和个人修养,要让文联成为学习型单位,让学习成为推动湖北文艺事业发展的最强动力。

省文联党组书记、常务副主席邓长青讲话

随后,熊召政主席以《攀登文艺的高峰》为题,讲述了他数次亲身聆听习总书记关于文艺工作的重要讲话的感受,阐述了他对习近平总书记文艺思想的理解,并分享了他的学习体会。他认为,习近平总书记的文艺思想的核心要义和精髓有三点,一是以人民为中心讴歌当下这一伟大的时代,二是讲好中国故事,让作品洋溢着积极而强大的爱国主义,三是坚定文化自信,弘扬社会主义核心价值观。他谈到,中华文化博大精深,习总书记的文艺思想正是源于对文化的自信。作为文艺家,敢于坐“冷板凳”的勇气也来源于文化自信。他还说,文艺家要吹响时代的号角,弘扬时代精神,才能提振民族精气神。文艺的繁荣首先要求文艺家们自觉践行社会主义核心价值观。最后他强调,作为一个文学创作者、一个文艺工作者,一定要在创作和工作中学习、体悟和践行习总书记的文艺思想。

全体机关干部认真聆听讲座

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471