【省美协】“艺术进校园·湖北水彩画展”在湖北大学隆重开幕

发布时间:2018-04-03来源:湖北文艺网作者:省美协

    2018年3月30日上午,“艺术进校园·湖北水彩画展”在湖北大学艺术学院展览馆隆重开幕。此次展览是2018年度湖北省文联、湖北省美术家协会为贯彻党的十九大精神,开展“我们的中国梦”——文化进万家而策划的重要文艺计划项目。展览汇集湖北省老中青三代知名艺术家,总计展出70余件作品。

展览活动现场

依托良好的文化生态与人文环境,湖北水彩一直蓬勃发展,并得以在国家展览,教学平台,人才培养三个方面保持向前态势国家展览层面,湖北水彩画创作一直在高位运转,在每五年一届的国家级全国美术作品展中,自1984年第六届全国美展起,到最近一次2014年的十二届美展,每届大展均有湖北水彩画家斩获奖项。这种从不间断的持续获奖,尤其是十二届美展的一项水彩金奖,都印证着湖北水彩的学术高度。

展览活动现场

2016年成立“湖北大学水彩画艺术研究中心”现已建设有水彩画专业网站“水彩研究网”配套的自媒体在湖北省水彩画领域起到了很好的组织和协调作用,对推动中国水彩画发展和高校美术教学的交流发挥了重要的作用。此次活动也是湖北省文联、湖北美术家协会深入开展“艺术进校园”活动精选的首站,将为今后在全省范围内特别是在高等院校中更快更好地传播艺术火种、推广艺术交流起到良好的示范作用,并将激励我省优秀青年艺术家的创作热情,同时也有利于全省美术界艺术整体水平的提升。

展览活动现场

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471