【荆门文联】荆门市文联成功举办屈家岭桃花笔会活动

发布时间:2018-03-29来源:湖北文艺网作者:余欢欢

    3月23日,荆门市文联、市作协联合屈家岭管委会举办了为期两天的屈家岭桃花笔会活动。作为2018中国农谷 “TAO”文化节活动主项目,已连续进行第十六届的桃花笔会活动,召集了来自荆门市直和县(市、区)近三十名作协会员代表以及市书法家协会、市摄影家协会、市美术家协会近十名会员参加,同时邀请省作协副主席高晓晖、创联部主任钱道波、诗人张执浩、《长江丛刊》主编刘诗伟,以及本土著名诗人余秀华等出席此次活动。

现场合影

活动主要分为文学采风和文学培训两部分。23日上午,笔会活动一行三十余人在屈家岭农谷广场参加2018中国农谷 “TAO”文化节的盛大开幕式。下午,大家赴屈陶·屈窑进行深度体验,现场观看屈陶拉坯塑性、打磨雕花、上色烧制的全过程,在场人员不禁感叹屈陶是火与土完美结合的艺术品。接着,大家赴屈家岭万亩桃园赏桃花,以桃花为媒,进行文学交流和采风活动。当晚,省作协领导、《长江丛刊》编辑还与荆门市作协会员就此次文学采风活动开展座谈会。

 

笔会活动现场

3月24日上午,文学创作辅导培训在屈家岭金色农谷会议中心正式开讲,张执浩、刘诗伟、高晓晖先后对笔会活动人员进行了有关文学创作的培训。他们的授课接地气、有深度,使大家深受启发,期间互动热烈,掌声雷动。大家纷纷表示,这次笔会活动举办得很好,文艺家们将以此为契机,在今后的创作中,更好地弘扬民族文化,发掘地域文化特色,真正讲好荆门本土故事。

 

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号