第八届“中国农民春晚”在湖北襄阳精彩上演

发布时间:2018-02-09来源:搜狐网作者:周铁兵

五湖四海迎春晓,“绿水青山美中华”。昨晚8点,第八届中国农民春晚在湖北襄阳体育馆拉开帷幕。

晚会现场

晚会在欢快的民俗展演《欢天喜地过大年》》中拉开序幕。舞龙、舞狮、司老爷、年画、美食等,现场一片民俗村落过年场景……糖画、剪纸、柳编等襄阳的非物质文化遗产在晚会现场一一展现。

 

观众反响热烈

 

歌舞表演

剪纸等年俗在晚会现场一一展现

 

 

保康民俗歌舞《荆山盟乐》 展现地道楚文化

 

 

    据了解,整场农民春晚,大约百分之六十的节目都原汁原味地展示国家级非物质文化遗产。肩挑日月,手转乾坤。这些平日里在田间地头劳作的农民放下了锄头、镰刀,登上舞台便成了文艺达人,他们或赞美家乡、或弘扬美德,让大家更多地了解新农村、新农民的变化。从西部高原到东临大海,唱出了大江南北长城内外老百姓的幸福生活和喜悦心情。

大凉山彝族歌曲《阿杰鲁》

山西和湖北国家非物质文化遗产节目《新年南北双打乐》

 

    台上演得热火朝天,台下看得聚精会神,现场不时响起热烈掌声,把气氛一次次推向高潮。整场晚会表演形式丰富多彩、接地气,不仅有耳熟能详的歌曲演唱,也有人们喜闻乐见的民间艺术表演,让襄阳市民品尝了一道既有深度又接地气的文化盛宴,也让大家更多地了解新农村、新农民的变化。

 

    晚会现场,保康县尧治河村还发起成立了全国美丽乡村发展振兴联盟。

 

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471