黄石市文联、黄石市书协荆楚“红色文艺轻骑兵”为大冶有色冶炼厂职工送春联

发布时间:2018-02-06来源:湖北文艺网作者:胡海清

22日上午,黄石市文联、黄石市书协荆楚“红色文艺轻骑兵”小分队深入大冶有色冶炼厂,为该厂劳模、标兵、先进生产车间、困难职工和普通工人送春联400余副。

活动现场

    小分队由湖北省书协副主席、黄石市书协主席夏奇星等7人组成,书法家们挥毫泼墨,现场书写春联、“福”字赠送给该厂职工。“百世岁月当代好,千古江山今朝新”“五湖四海皆春色,万水千山尽得辉”,一幅幅春联作品在书法家的笔下一气呵成,寄语新春祝福和展望新时代美好生活的意愿溢于字里行间。同时,为7家先进车间现场创作书写对联,如硫酸镍车间的“补短板干群齐夺高产,挖潜力上下同创‘镍’绩”、渣冷车间的“幸福要奋斗岗位提升你追我赶,财富靠创造挖潜对标毫厘必争”等,让职工们爱不释手。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471