【潜江文联】“红色文艺轻骑兵”走进潜江市借粮湖

发布时间:2018-02-05来源:湖北文艺网作者:王璇

 

2018年1月30日,荆楚“红色文艺轻骑兵”潜江市文联小分队组织市戏剧曲艺家协会、市音乐家协会、市书法家协会、市摄影家协会、市葫芦巴乌丝协会等,走进借粮湖第八届农民文化节,以丰富多彩的内容和群众喜闻乐见的形式,采用送图书、送演出、送春联、送全家福等形式,把党的十九大精神宣传到基层群众中去,营造欢乐祥和的节日文化氛围,不断丰富人民群众日益增长的精神文化需求。

冰雪未化,道路难行,市文联组织各小分队从潜江市出发,到达积玉口镇之后,由积玉口镇车辆带路,一行车队慢慢“爬”至借粮湖。原本一个小时的路程,此行用了3个多小时。到达地点后,文艺家们顾不上顾不上天气严寒,立即以饱满的热情投入演出、创作。

“胡新中老师是我们花鼓戏的明星大腕,听说今天在这里有胡老师的演出,我特意从沙洋赶来,能近距离看到真人,我感到非常激动。”沙洋观众说。市书法家协会小分队现场挥毫泼墨,引得水泄不通,为观众现场赠送春联300余幅

市摄协的摄影家们走村串户,选好背景、指导动作,记录下一个又一个村民家庭的幸福瞬间,凝固下一张又一张新年的容颜。“请到借粮湖来做客,来客……”悠扬的女声独唱漂扬在群众的耳边,演员们为村民献上了丰富多彩的节目,歌曲、舞蹈、小品、花鼓戏、唢呐绝技、葫芦丝独奏、舞龙舞狮等不同的表演形式让在场观众大呼“过瘾”。

市书法家协会组织书法家们挥毫泼墨,为群众现场免费书写、赠送春联,深厚的书法功底吸引众多群众驻足围观,寓意美好的春联和饱含祝福的题词在纸上一一呈现使围观群众赞叹连连,争相“预定”书法家们的杰作。

借粮湖是潜江、沙洋、荆门三地的界湖,文化活动演出每年吸引积玉口镇及借粮湖周边沙洋、荆门等地观众积极参与。当天的借粮湖广场上,欢乐的锣鼓震天响,金色的巨龙在空中盘旋,现场气氛活跃,表演者们用自己出色的技艺博得了现场阵阵叫好声。

潜江市文联小分队还将组织各文艺家协会到其他镇处、社区进行送文艺活动。

  “听说有书法家来为大家写对联,我们都太兴奋了,谁不想过年把名家的书法贴在门上!”老百姓兴奋地说。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号