【黄石文联】荆楚“红色文艺轻骑兵”黄石文联小分队

发布时间:2018-01-25来源:作者:梅川、胡海清

 121日上午,黄石市文艺界第十二届“百花迎春”暨荆楚“红色文艺轻骑兵”黄石文联小分队文艺演出,在大冶有色俱乐部举行。600多名大冶有色产业工人和文艺工作者一道,乐滋滋地欣赏了充满年味的“文化大餐”。

荆楚“红色文艺轻骑兵”黄石文联小分队走基层、百花迎春活动,是黄石文艺战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,落实省、市委宣传部部署要求,强化责任担当,坚持在深入生活、扎根人民中推进社会主义文艺繁荣兴盛的具体举措。

大冶有色公司是黄石文联荆楚“红色文艺轻骑兵”小分队新春走基层、百花迎春活动的首站,共由134名文艺志愿者组成,其中不乏汉剧名家、采茶戏名角、京剧新秀、优秀歌舞演员。

文艺演出共10个节目,既有经典名作,又有新创原创,融汇了戏剧、音乐、曲艺、舞蹈、民间文艺等艺术门类。演出在歌舞《美丽中国走起来》中拉开序幕。国标舞《情到深处》、拉丁舞《女人花》、舞蹈《水湄伊人》活力四射,营造出自由浪漫的时空;京剧彩唱《梨花颂》、戏剧综艺《中国汉剧风采》,诠释了国粹极高的艺术价值和教育价值;联唱《花开耀中华》,玉连环表演唱《我是城镇的保洁员》表达了新时代新作为的雄心壮志;《采茶戏苑展新颜》,凸显了浓郁楚文化风情。舞蹈《江山如画》,气势恢弘,将文艺演出推向高潮。

    黄石文联荆楚“红色文艺轻骑兵”小分队新春走基层、百花迎春活动还将继续深入乡村、社区、工厂、校园、军营,开展丰富多彩的送春联、送展览、送演出活动。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号