【孝南文联】孝南区文联举办学习贯彻十九大精神暨文学创作讲座活动

发布时间:2017-12-21来源:作者:文联编辑1

孝南区文联举办学习贯彻十九大精神暨文学创作讲座活动

 

12月16日,为期一天的孝南区文联学习贯彻十九大精神暨文学创作讲座活动在朋兴乡朋兴社区成功举办,孝南区文艺志愿服务队队员、孝南区作协会员、孝南区诗词楹联学会会员、孝感新社文艺组织成员及朋兴乡文学爱好者一百多人参加了活动。孝南区委常委、宣传部长姚惠萍也专程赶来看望大家一起听了讲座,与授课老师和部分会员进行了亲切的交谈。

学习讲座现场

活动持续了一整天。上午,孝南区文联主席周娟首先传达党的十九大精神,诵读了习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员回信,并对孝南文艺志愿服务队提出希望

参会人员认真学习

著名散文家、湖北大学客座教授任蒙先生和《长江丛刊》执行主编郑因女士给大家授课。任蒙教授给大家讲述了散文的发展繁荣过程以及当代散文的流派、题材等,并通过自己的创作经历,现身说法详细阐述了散文创作的要领等相关问题。

《长江丛刊》主编郑因女士对《长江丛刊》杂志 “立足湖北推新人”的办刊宗旨进行了说明并告诉在座的文学爱好者们在写作中要多观察,多留意,从各个不同的视角出发,站在“你发现生活,我发现你”的角度,用独特的眼光讲述了自己在编稿期间如何从基层作者中发现好稿和人才的故事,鼓励基层文学爱好者勤于创作,踊跃投稿。

 

下午,孝南区作协负责人对2017年的工作作了认真总结,表彰了2017“孝南文学”公众号的各项比赛获奖者,并提出了2018年孝南区作协的创作计划同时指出希望大家凝心聚力,扎根本土,努力创作,为孝南的文化繁荣做出应有的贡献表彰结束后,孝感本土作家、孝南作协顾问、华中师范大学副教授舒飞廉《小说的时间(节奏)问题》进行了授课。

此次活动中还安排了丹阳博物馆、丹阳书院、孝感皮影戏等地现场参观,孝南区文艺志愿服务队队员送书画现场交流等活动。此次参与人员表示活动效果好、大家收获多。

 书画交流活动现场

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号