省纪委派驻省委宣传部纪检组组长余红岚检查指导省文联驻村扶贫工作

发布时间:2017-12-19来源:作者:省文联驻村扶贫工作队

  12月6日,年终各项工作收官之际,省文联党组书记、常务副主席邓长青陪同省纪委派驻省委宣传部纪检组组长余红岚一行,专门赶赴省文联扶贫驻点村检查工作,并对驻村扶贫工作提出了要求和希望。

听取陈河村干部意见建议

省文联驻村扶贫工作队汇报工作情况

  在陈河村,余红岚组长和邓长青书记一行首先现场察看了驻点村光伏发电产业、村部文化广场,听取了队长张盛志代表驻村工作队所做的一年来帮扶工作汇报,征询了宣化店镇党委书记曹建、陈河村党支部陈继忠对驻村工作队的意见建议。省委宣传部纪检工作人员还核查了工作队台账,向宣化店镇包村干部、纪委书记钱进了解了驻点村扶贫资金使用情况。随后,余红岚组长在讲话中从党组领导高度重视、帮扶成效非常明显、工作作风扎实深入3个方面充分肯定了省文联扶贫工作成绩;并从进一步发挥优势以文化人、整合各个方面资源提升产业帮扶空间、把“两委”班子搞坚强激发内生动力3个方面提出了殷切希望。邓长青书记则就继续深入贯彻省委、省委宣传部精准扶贫工作精神要求,落实余红岚组长提出的意见指示,给工作队员提出了具体要求。

余红岚组长和邓长青书记在老乡家走访

  在抵达陈河村之前,余红岚组长和邓长青书记还专门到大悟县新城镇金岭村,就加强区域协作扶贫,与省委组织部孝感片区扶贫工作带队领导张耀明、驻村工作队长向海峰进行了沟通交流,省委组织部和省文联在扶贫工作中就发展产业项目、加强基础设施建设、打造文化品牌等方面了协作意见。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号