拥抱新时代 共筑中国梦——湖北文艺界学习宣传党的十九大精神“六进”活动走进黄继光部队慰问演出

发布时间:2017-12-01来源:作者:作者杜昆 摄影张璨龙

  

QQ图片20171201151121

活动合影

  为全方位、立体式、多样性开展党的十九大精神宣传宣讲工作,使十九大精神深入人心、家喻户晓,湖北省文联组织我省文艺家开展“拥抱新时代 共筑中国梦——湖北文艺界学习宣传党的十九大精神‘六进’活动”,通过人民群众喜闻乐见的形式,将党的十九大精神融入各艺术门类,广泛开展学习交流、宣讲座谈、文艺宣传、惠民演出等系列活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

    11月30日,拥抱新时代 共筑中国梦———湖北文艺界学习宣传党的十九大精神“六进”活动走进黄继光部队,标志着湖北文艺界学习宣传党的十九大精神“六进”活动进入高潮。慰问演出在军民大合唱《我宣誓》中拉开帷幕,来自全省的文艺志愿者和艺术家付群刚、万莉、余景明、秦德松、徐永刚、梅海建、王敏、朱瑾、谢东升、张琳、刘雅进等通过独唱、合唱、歌舞、相声、诗朗诵等节目来宣传党的十九大精神。来自黄继光部队的战士们也带了小品、军歌表演唱等节目,展示了新时代英雄连队战士的精神风貌。   

  慰问演出前,湖北文艺志愿者们参观了黄继光纪念馆,听取了黄继光及其所在连队的英雄故事,参观了黄继光生前所住宿舍,一张张图片、一件件实物、一个个名字,让大家了解了黄继光,了解了黄继光精神,了解了革命先烈英勇作战、不惧牺牲的英雄事迹。

官兵观看表演

《我宣誓》

《乐生活》

《热血男儿》

《中国兵》

《我的祖国》

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471