鄂州市邀请著名词作家佟文西讲学

发布时间:2017-11-26来源:作者:黄年波

  11月26日,鄂州市音协邀请著名词作家佟文西到鄂州图书馆“吴都讲坛”作文艺讲座。

  佟文西,1989年毕业于天津音乐学院音乐文学专业,18岁起开始发表作品,荣获奖项500余项。其多部作品在央视舞台上演出,代表作品《山路十八弯》荣获中宣部第七届“五个一工程”奖,《中国文化报》载文称其为“中国实力派著名词作家”。

  在讲座中,佟西文以《采莲船歌》、《山路十八弯》、《大江大河大武汉》等歌曲的歌词创作为例,讲述了他在歌词创作中的几点感受:要合作,要出新,要讲美,要深入生活,要有敏锐的触觉等等。同时要求广大文艺工作者要坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,在实践创作中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步。现场他还向观众赠送了作品集,精彩的作品放映和讲演赢得了阵阵掌声。

  鄂州市文改办副主任庞良君、鄂州市文联副主席、鄂州市音乐家协会主席柳宏、鄂州部分作家代表和众多文艺爱好者100余人聆听了讲座。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471