“峡江映辉煌”湖北省电视艺术家协会成立30周年“送欢乐下基层”文化惠民演出在秭归县成功举办

发布时间:2017-11-17来源:作者:省电视协

在全省深入贯彻学习十九大精神热潮引领下,11月17日“峡江映辉煌”湖北省电视艺术家协会成立30周年“送欢乐下基层”文化惠民演出在宜昌市秭归县屈原广场举行,全省100多名艺术家参加演出,来自省直相关部门的领导、全省电视艺术界的代表、秭归县各界群众近万人观看了演出。

现场授牌

这次演出以湖北省电视艺术家协会30年的发展历程为主线,分为《岁月如歌》、《峡江回响》、《辉煌永恒》三个篇章。演出在歌舞《花好月圆人欢悦》的优美旋律中拉开了帷幕。演出中,主持人和嘉宾对30年来我省电视从几个频道几档节目到如今全省共开办电视节目115套,播出节目涵盖新闻、专栏、综艺、影视剧、大直播等多种形态的发展盛况进行了回顾,特别是党的十八大以来,在习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神指引下,坚持为人民抒怀,为时代放歌,精品力作,层出不穷,在艺术创作上取得了丰硕的成果。这三十年间全省各级广播电视台就有1000多件作品获得国家级大奖和省部级一等奖,仅湖北广播电视台这三十年的国家级奖项达576项,并培养出一大批全国知名的电视艺术家。

晚会现场

慰问演出现场,省文联党组书记、常务副主席邓长青和十九大代表、秭归县优秀农民工王华君共同为省电视艺术家协会、省电影家协会的“湖北省电影电视创作基地”秭归县授牌。晚会还邀请了部分优秀电视工作者代表来到现场,他们中有拍摄毛泽东主席畅游长江、为我们留下珍贵历史镜头的91岁高龄老一辈电视工作者陈鹏程,有多次荣获大奖、用镜头记录历史、记录生活的中青年电视艺术家吴晓平,也有正在逐梦奋斗的新生代电视艺术工作者。通过他们讲述亲身经历和难忘岁月,有力证明了要创作生产出无愧于我们这个伟大民族、伟大时代的优秀作品,就要坚持深入生活、坚持把镜头对准人民群众。正是他们无怨无悔的付出,才使我们的电视银屏涌现出一批又一批贴近生活、贴近人民群众的好作品,才为中国社会的发展,留下了一个又一个辉煌的瞬间!才在镜头里留下了社会发展的步伐、人民富裕的欢笑、改革开放的号角、中国梦想的荣耀!

这次演出更得到了社会各界的充分肯定。一位秭归的农民说:“这么多大艺术家能够到大山里来为我们演出,我们做梦都没想到。”一位乡镇的年轻公务员说:“在党的十九大胜利召开的时候举办这场惠民演出,就是我省电视艺术工作者,用具体行动落实十九大文化惠民的精神。”秭归县委书记卢辉说:“在秭归脐橙收获的时节,省电视艺术家协举办这次活动,既是贯彻党的十九大精神绝好形式,也很好地向全省、全国推荐了屈原故里,展示了新秭归的魅力。”湖北省电视艺术家协会副主席、秘书长郭光俊表示:刚刚召开的十九大精神里赋予了我们文化创作者更加坚定的文化自信,我们电视艺术工作者要以实际行动贯彻落实文化惠民的精神,深深扎根于人民之中,放歌新时代。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471