第六届湖北音乐金编钟奖比赛圆满落幕

发布时间:2017-11-13来源:作者:王媛

2016年12月6日,由省文联、省音协主办的我省唯一的由政府主导的最高规格音乐比赛——第六届“湖北音乐金编钟奖”(非职业类)表演奖(流行唱法)评奖比赛决赛暨颁奖典礼在鲜花与掌声中落下帷幕。这也是这项湖北省最高规格音乐奖项首次面向流行唱法非职业评选。

 

 

来自武汉市电信系统的职工董军从报名的数百位选手中,历时数天长江两岸海选,经过56人残酷对战,挑战十多位湖北省顶级音乐评委的挑剔耳朵,一路披荆斩棘,最终突出重围,斩获本届大赛金奖。刘江波以其沧桑的嗓音、真挚情感的演绎获得银奖;铜奖则由本次大赛入围的年龄最小,但多才多艺的选手——15岁的李子傲获得。

 

 

此次大赛,由湖北省内顶级音乐专家、制作人组成了强大的7人评委团,同时,首次引入由媒体、音乐老师、参赛选手、音乐院校学生等50人组成的大众评审团机制。在保证大赛高水准的同时,兼顾娱乐与大众互动,是一次具有价值的,为日后办好同类型比赛的有效尝试。

 

 

本次大赛的圆满举办是充分发挥“金编钟奖”在繁荣大众音乐表演方面的导向性、示范性、带动性作用。此次通过从我省民间挖掘出流行音乐人才,为其实现音乐梦想,将全面促进展示湖北大众文化风采,进一步提升湖北大众文化在全国的影响力。(陈宏、夏婷,通讯员:周静)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471