孝感市文联召开市文艺界学习十九大精神座谈会

发布时间:2017-11-10来源:作者:王媛

  11月2日上午,孝感市文联召开市文艺界学习贯彻十九大精神座谈会。孝感市委宣传部副部长湛卫锋,孝感市文联党组书记、主席熊德琪,孝感市文联党组成员、副主席沈腊梅以及县市区文联代表、市直各文艺家协(学)会负责人、部分文艺家代表参加了会议。

  熊德琪在会上作了十九大精神辅导报告,全面细致地讲解了十九大报告中的新提法、新思想、新理论,要求全市文艺界要从四个方面深入学习领会十九大精神。一是引领新时代,学深悟透抓贯彻;二是立足新起点,突出特色创品牌;三是走好新征程,扶持创作出精品;四是营造新气象,综合施策树人才。

  湛卫锋在会上要求全市广大文艺工作者在学习贯彻十九大精神的同时要注意把握四个问题。一是要处理好艺术大众化与艺术精品化之间的关系;二是要把培育和践行社会主义核心价值观转化为人民的情感认同和生活习惯;三是文艺创作要坚持以人民为中心的创作导向,保持原创力;四是文艺评论要把握“六个度”:高度、深度、广度、鲜度、辣度和温度。

  与会的文艺家纷纷表示,习总书记在报告指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”作为文艺工作者,一定不忘初心,牢记使命,以高度的文化自觉和更加饱满的工作热情,创造性地开展工作,促进孝感文艺事业繁荣兴盛。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471