湖北省书法界开展学习贯彻十九大精神百米长卷主题创作活动

发布时间:2017-11-09来源:作者:王媛

   11月3日,湖北省书法家协会组织全省书法家代表举行学习贯彻十九大精神百米长卷主题创作活动。活动邀请了来自全省各地的50余名书法作者,涵盖了湖北省老、中、青代表书家。省文联党组成员、副主席罗丹青致辞并宣布活动启动。

   活动中,全体书法家学习了党的第十九次代表大会精神,大家对习近平总书记的十九大报告中提出的坚定文化自信表示了强烈的共鸣。广大书法家认为要拥抱新时代,以更加昂扬的姿态自觉承担起新时代文化使命,为中华民族伟大复兴贡献力量。

  主题创作开始,94岁的书法家孙方先生率先为百米长卷开笔。随后,金伯兴、罗丹青、徐本一、刘欣耕、黄德琳、孔可立等50余位书法家结合自身学习十九大报告心得体会,用不同书体书写讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的诗词联赋和自创诗文,表达豪情、书写激情。

   据悉,这幅百米长卷将在11月24日湖北美术馆开幕的“喜迎十九大胜利召开——时代放歌·书写我们的价值观湖北省书法作品展”上展出,随后将捐赠给革命老区湖北省大悟县中原突围纪念馆永久馆藏。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471