湖北省文联重点文艺扶持项目电影《村路弯弯》开机

发布时间:2017-11-09来源:作者:王媛

  湖北省文联重点文艺扶持项目电影《村路弯弯》31日开机,预计耗时半年多时间拍竣,明年上半年上映。

  电影《村路弯弯》以“四好农村路”(建好、护好、管好、运营好)为题材,讲述了鄂西武陵山集中连片特困地区某个自然山村,因受大山困扰,不能脱贫,交通部门驻村干部和当地百姓一起,克服重重困难,开山凿路,让该山村实现了路通、车通,并建设了农村公路生命安全防护工程,靠路发展农村物流、特色产业、旅游开发、农家乐等,最后走上脱贫致富奔小康之路。

  电影《村路弯弯》编剧、制片人朱华介绍,剧组前期深入武陵山区、大别山等地,对乡村公路进行了扎实的采访和考察。影片将用艺术的手段聚焦精准扶贫的重大主题,用诗化的电影语言展现农村公路为山区百姓带来的新气象,力争将该片拍成一部有深度,又有观赏性的电影。

  据介绍,今年4月召开了《村路弯弯》剧本创作座谈会,随后,交通部门安排专人和剧本创作人员,深入全省20多个县市区、100多个行政村、采访了1000余名对象,广泛收集“四好农村路”素材,为剧本创作提供宝贵的一手资料,10月中旬举行了剧本评审会,形成了这部“接地气”、人物形象饱满、故事情节逼真的剧作。

  电影《村路弯弯》由湖北省文联、湖北省交通运输厅、武汉春晓文化传媒等单位联合摄制,余稼文担任导演,武汉人民艺术剧院国家一级演员刘丽辉主演。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471