襄阳市文联召开党的十九大精神学习传达会议

发布时间:2017-11-02来源:作者:王媛

10月31日上午,襄阳市文联组织召开了党的十九大精神学习传达会议,重点学习传达了党的十九大精神的主要内容、省委及市委学习党的十九大精神会议的主要精神,并对深入学习宣传贯彻作了安排部署。襄阳市文联主席团、各文艺家协会主席、襄阳市文联及文学院全体机关干部参加了学习。

    会议指出,党的十九大具有开创性、里程碑和划时代意义,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是党的十九大最重大的历史性贡献。党的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了新时代党和国家事业的前进方向,我们要深刻把握其丰富的内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到报告精神上来。

襄阳市文联党组书记、主席杨育生强调,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要全面深入系统地学习党的十九大精神,把握精髓,统一思想。要把个人自学与集体专题学习讨论相结合,系统学习报告原文,学思践悟入脑入心;要准确把握领会十九大精神的精髓要义,增强学习的针对性。二是要发挥文学艺术的优势,在全市营造学习宣传党的十九大精神的良好氛围。各协会要结合文艺志愿服务活动,深入基层,充分运用文学艺术的多种形式宣传党的十九大精神。三是要以学习贯彻党的十九大精神为统领,统筹做好当前的工作,科学谋划明年的工作。大力组织实施文艺人才培养工程、文艺精品打造工程、文艺扎根人民工程、襄阳形象展示工程,不断提升襄阳文艺工作水平。四是全面加强协会建设,以强烈的文化自信推动新时代襄阳文艺事业发展繁荣。要在完善协会体制机制,规范协会管理、加强队伍建设上下功夫,不断激发协会创新创造活力。

 

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471