房县文联组织老年书画艺术家学习十九大精神并开展金秋采风活动

发布时间:2017-11-02来源:作者:王媛

创作笔会

老年艺术家参观回龙乡园艺搬迁小区

老年艺术家参观城关镇八里村樱桃小镇建设

今日房县网讯 通讯员 张立林  报道:学“十九大”精神,看发展新变化,激发创作热情。10月28日,是九九重阳节,房县文联组织房县老年书画艺术家开展金秋采风系列活动。同时,举办了老艺术家雷炳科国画集首发式。

20多位老艺术家先后赴精准扶贫易地安置样板回龙乡园艺小区、美丽乡村样板城关镇八里村樱桃小镇、家庭农场样板红塔镇大理沟绿源生态家庭农场等地进行了参观。老艺术家们通过听介绍、看现场和走进搬迁户家中,与群众交谈等方式,深切感受国家精准扶贫等有关政策的落实给广大农村带来的巨大变化、给广大贫困群众带来的看得见摸得着的实惠。

在座谈中,老艺术家们学习了习近平总书记在“十九大”上的重要讲话精神,老艺术家雷炳科向大家赠送了自己精心创作并出版的国画集。大家结合“十九大精神”展开了热烈的讨论,表示一定要将习近平总书记的讲话精神落到实处,坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作;倡导并带头实践讲品位、讲格调、讲责任的要求,自觉抵制低俗、庸俗、媚俗;发挥老艺术家创作经验丰富的优势,围绕县委、县政府工作重心,创作出一批能够鼓舞人的精品力作,为我县经济社会快速发展做出应有的贡献。

活动最后,老艺术家们现场挥毫泼墨、交流切磋。年近八旬的书法家常兴旺挥毫写下自己的感受:“亿万群众笑开颜,国强民富人心暖,两个百年展宏图,中华崛起老人赞”。

传达学习十九大精神

书画家们挥毫泼墨

老艺术家雷炳科发表其国画集出版创作感言

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471