迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮 为湖北文艺的繁荣发展开创新局面

发布时间:2017-10-27来源:作者:王媛

   10月26日下午,省文联组织中心组专题学习,贯彻学习十九大精神,传达省委贯彻十九大精神的会议精神,部署全省文艺界学习宣传贯彻十九大精神相关工作。会议由省文联党组书记、常务副主席邓长青主持,省文联领导,各部室、协会、单位负责人参加会议。

省文联党组书记、常务副主席邓长青讲话 

    会上,邓长青书记首先传达了省委贯彻十九大精神的会议情况和省委对学习宣传贯彻十九大精神的要求和部署。根据党组安排,省文联创研部主任陈洪思对十九大重要内容进行了解读,并结合工作实际谈了个人学习十九大精神的心得体会。随后与会人员也纷纷发言畅谈了自己的学习心得体会。

    省文联党组成员、副主席罗丹青说,十九大报告大篇幅讲了文化自信,充分体现了对文化十分重视,让人非常振奋,对十九大精神我们要先学一步、深学一层,我们要在学习中贯彻、在学习中出成果、在实践中总结创新,切实达到总书记对我们文艺工作者提出的要求。省电影协驻会副主席余述平表示要认真学习十九大精神,要用更多更好的电影作品反映新时代,歌颂新时代,满足人民的精神文化需求。省文联文学艺术院副院长郑鸣表示要坚定文化自信,强化使命担当,要在新时代有新作为,全面落实党组交办的各项任务。

中心组学习现场 

    最后,邓长青书记对文联学习宣传贯彻十九大精神提出了要求:一是省文联全体党员干部要充分认识十九大划时代、里程碑式的意义,深刻理解“进入新时代”的重要论断,要坚持党的领导,牢固树立四个意识,拥护核心、围绕核心,坚决使党中央的决策部署得到及时贯彻落实。二是要组织好十九大精神的学习宣传,既要做好省文联机关各支部、全体干部职工的学习计划和安排,还要做好全省文联系统文艺家会员、新文艺群体的学习宣传工作,使学习在文联系统全覆盖,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。三是全体文联干部职工要立足本职岗位,新时代有新气象、新面貌,有新作为、新担当,认真履职尽责,为湖北文艺的繁荣发展开创新局面作出新贡献。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471