孝南区举行“孝南之美 • 美在孝南”喜迎十九大文艺志愿服务队启动暨美术作品展活动

发布时间:2017-10-24来源:作者:王媛

    10月15日, 值习近平总书记在文艺工作座谈会上发表讲话三周年之际,“孝南之美、美在孝南”喜迎十九大区文联文艺志愿服务队启动暨孝南区美术作品展隆重举行。孝感市文联党组成员、副主席沈腊梅、湖北工程学院美术和设计院院长、孝感市美协主席陈军,孝南区领导盛夏、姚惠萍、蔡凤珍出席活动。

    活动中,孝感市文联副主席沈腊梅、孝南区委副书记盛夏共同为区文联文艺志愿服务队揭牌。盛夏宣布“孝南之美、美在孝南”喜迎十九大孝南区美术作品展开幕。活动还集中推出了“孝南之美、美在孝南”喜迎十九大系列成果,即《“孝南之美、美在孝南”喜迎十九大孝南作协会员作品集——自在飞花》、《“孝南之美、美在孝南”喜迎党的十九大胜利召开——孝南书法探源》、《“孝南之美、美在孝南”喜迎党的十九大胜利召开——孝南美协会员作品集》。

    据了解,此次展览共展出美术、雕刻、盆景等各类作品150余幅(件)。其中国画类作品47件、油画类作品15件、工艺美术类作品9件、雕刻盆景类作品70余件。这些作品特色鲜明,风格各异,集中反映了我区美术界艺术家的专业实力,展现出全区文艺界喜迎党的十九大胜利召开的良好精神面貌,用精品力作向党的十九大献礼。

    活动还现场表彰了“孝南之美、美在孝南”喜迎十九大孝南区美术作品展获奖者。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471