湖北省文联党组书记常务副主席邓长青看望慰问夏菊花庆祝生日

发布时间:2017-10-24来源:作者:王媛

    10月16日,中国文联荣誉委员,原中国文联副主席、原中国杂协主席夏菊花女士八十寿诞。受中国文联和湖北省委宣传部委托,湖北省文联党组书记、常务副主席邓长青,湖北省委宣传部文艺处处长王永平一行,登门看望夏菊花老人,并送上生日祝福。

    夏老虽然年届耄耋;但思维敏捷、精神矍铄、谈笑风生。她说,感谢中国文联、感谢省文联领导来看望我。我生在旧社会,长在新中国,没有党的关心和爱护,就没有我的一切。习总书记在文艺座谈会等多个场合说过,我们文艺工作者,要创作更多的文艺精品,满足人民群众日益增长的精神需求。我想,今天我们的生活这么富裕,我们的国际地位越来越高,中国在世界上有了话语权;真是太幸福了。我们都是人民的艺术家,我们要创作更多的文艺作品,培养更多的文艺人才,讴歌这个伟大的时代,赞美我们勤劳的人民。她笑着说,我老了,以后中国文艺发展的希望就在你们身上了。

       邓长青说,看到您身体这么健康,我们感到由衷地高兴。您对艺术的执着追求和积极的人生态度令人敬佩,您身上所体现的宽容、乐观、淡泊的品质,更是我们后辈文艺工作者学习的楷模。以后,请您一如既往地关心湖北文艺人才的培养,关心湖北的文艺工作。祝你生日快乐,艺术之树长青。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471