省文联开展“精准扶贫 你我同行”主题党日活动

发布时间:2017-10-19来源:作者:王媛

   在国家扶贫日到来之前,为深入学习贯彻习总书记“6.23”讲话精神和“7.26”讲话精神,10月12日,省文联机关党委联合陈河村党支部一起开展“精准扶贫 你我同行”主题党日活动。省文联党组成员、副主席、机关党委书记罗丹青带队参加并讲党课。省文联各党支部书记、党员代表、入党积极分子代表、爱心妈妈代表,孝感市文联主席熊德琪、副主席沈腊梅,大悟县委宣传部副部长、县文联主席谈九红,宣化店镇纪委书记钱进,省文联驻村工作队所有队员,陈河村“两委”班子成员共30余人参加了此次活动。

   这次主题活动包含两个内容,一是召开党员大会,二是看望慰问陈河村困难群众和留守儿童。会议由省文联机关党委专职副书记周玲主持。按照支部主题党日的既定程序,所有参会的党员面对党旗,重温入党誓词。孝感市、大悟县、宣化店镇领导分别讲话,省文联党组成员、副主席、机关党委书记罗丹青在会上给同志们讲党课。

   罗丹青同志深刻解读了习总书记“6.23”讲话和“7.26”讲话精神。他指出,精准扶贫精准脱贫工作事关全面建成小康社会的战略布局,深入学习领会习总书记重要讲话精神意义重大。结合陈河村扶贫工作实际而言,要合理确定根据每户贫困户的不同情况制定不同脱贫目标,精准施策,要努力增强内生动力。他强调,在今后的扶贫工作中,一是要建强村级组织,筑牢战斗堡垒。二是工作队要肩负起使命,扎实做好工作。三是文联的文艺创作和文艺项目可以考虑向陈河村倾斜,一方面推进地方文艺发展繁荣,另一方面可以集中地方优势文艺力量完成文艺项目。四是继续关爱留守儿童。

   针对党课内容,陈河村党支部书记陈继忠、驻村工作队队长张盛志、省文联办公室党支部书记雷波、爱心妈妈代表黄权结合自身围绕精准扶贫开展的工作和下一步工作打算,在会上作了交流发言。

   会后,由罗丹青同志带队,各党支部书记和党员代表分别到结对帮扶的贫困户家中看望他们,并为每户送去500元慰问金和一床棉被。部分党员及爱心妈妈到留守儿童家中为他们送去安全书包和爱心妈妈们捐助的慰问金。

   活动结束后,各支部书记纷纷表示,将在10月17日国家扶贫日当天,组织党员集中开展支部活动,传达今天党员大会精神,并结合此次活动开展讨论,通过学习交流,进一步坚定扶贫攻坚的信心,进一步增强党员干部的“四个意识”,引导党员干部以奋发有为的精神状态投入工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471