第八届中部六省曲艺展演在安徽蒙城开幕

发布时间:2017-09-19来源:人民网作者:王媛

  人民网蒙城9月5日电(韩震震)9月5日下午,第八届中部六省曲艺展演在安徽省亳州市蒙城县开幕并进行了第一场展演。

  反映留守儿童心理的小品《小花上课》、国家级非物质文化遗产长沙弹词《浏阳河畔出英豪》、永新小鼓《牛娃回山》,以及歌颂安徽好人的相声《好人赞》等各具地方特色的节目轮番登场,引来评委和观众们的热烈掌声。

  人民网安徽频道从展演现场了解到,中部六省曲艺展演从2006年开始已成功举办七届,由中国曲协与中部地区有关省份共同举办,是一项区域性曲艺展演活动,活动旨在进一步传承中华优秀传统曲艺艺术,深入践行和弘扬社会主义核心价值观,推动中部六省曲艺艺术协作协调发展,用曲艺的形式传播正能量,更好地为中部崛起服务。

  第八届中部六省曲艺展演为期3天,来自山西、河南、湖北、湖南、江西、安徽六省的近200名曲艺家们,将为大家带来24个精彩的曲艺节目。

  作为“安徽曲艺之乡”,蒙城县凭借良好的曲艺发展基础获得了本届曲艺展演的举办权。

  据悉,蒙城是庄子故里,历史悠久,文化灿烂,是中国楹联之乡、中国硬笔书法之乡、中国养生美食之乡、安徽六洲棋之乡,也是全国文化工作模范县、省级历史文化名城、全省文明县、全省教育强县,传统曲艺在该县有着深厚的群众基础。

  此次展演由中国曲艺家协会、安徽省文学艺术界联合会主办,安徽省曲艺家协会、中共蒙城县委、蒙城县政府承办,山西省曲艺家协会、河南省曲艺家协会、湖北省曲艺家协会、湖南省曲艺家协会、江西省曲艺家协会协办。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471