江汉油田文联

发布时间:2017-09-19来源:作者:王媛

努 力 与 时 代 同 行

——江汉油田文学艺术工作者联合会

  江汉油田文联于1989年三月成立,下设九个协会,分别是:江汉油田文学、书法、摄影、音乐、美术、舞蹈、戏曲、集邮、收藏协会和《源流》编辑部。拥有会员近千人,其中国家级会员16人、省部级会员422人。

  六年来,我们组织优秀文艺骨干,拥抱自然、深入前线、走进生活、贴近群众,创作出了一大批催人奋进的艺术精品:如歌曲《工人是天》;舞蹈《钻井汉子》;相声《黑由亮》、;小说《燃烧的地火》、、诗歌《中国劳保》、美术《腾龙》;摄影《水乡记忆》。这些作品既反映了企业文化之精神,又拓宽了企业文化之内涵。同时,我们顺应企业改革发展的步伐、聆听职工文化需求的声音,探索企业文联工作向纵深发展的经验,认真思考、切合实际地开展了一系列具有品牌效应、群众喜闻乐见的文化活动。在活动的设计中,我们做到了文化活动小型化、广场化、社区化,节日活动制度化,日常活动趣味化,专题活动主题化、大型化,保持了活动的持续性、鲜活性。并形成全年文联工作流程——“春节联欢晚会”、“元宵庙会”、“春天的问候”、“劳动者之歌”、“油城之夏”、“走向胜利”“再创辉煌”、“金色的祝福”、“美术、书法、摄影三联展”、“集邮收藏展示交流会”、“圣诞新年文艺晚会”。为广大的职工群众不间断的带来了丰富的精神文化套餐。

  在以上创作活动和各类文艺活动中,涌现了很多德才兼备、乐于奉献的各类文艺人才,如我们自己的石油音乐家何建华、曲艺家戴鹏忠、文学家岛影,美术家宋新忠、书法家郑和,摄影家李祖诗。同时,江汉油田文联多次被湖北省人事厅、湖北省文联、中国石油、石化评为先进集体和文化社团。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471