葛化文联

发布时间:2017-09-19来源:作者:王媛

武汉葛化集团有限公司

  武汉葛化集团有限公司前身系国家大型一类企业——武汉市葛店化工厂,始建于1958年,是国内知名的氯碱企业,核心企业为祥龙电业股份有限公司。经过半个世纪、几代葛化人的艰苦创业,形成了独具特色的企业文化和优良传统。文联工作是企业文化建设的重要组成部分。在上级文联组织的领导和帮助下,葛化集团文联得到了长足的进步和发展;不仅文艺队伍不断充实壮大,而且在相关的活动中也取得了不俗的成绩。

  一、文艺创作方面:公司原宣传部长、区作协副主席钟生彪在《雪花》、《沿河》、《小说评论》等杂志发表多篇文学作品,另有作品分别被中国文联出版社、经济日报出版收录于专辑上。公司基层文学骨干魏敏、钱刚、张伟华、周翠芳等也分别多次在《长江文艺》、《武汉晨报》、《武汉晚报》报刊杂志上发表作品。

  二、文体活动方面:每年一度的一台迎春文艺演出节目,“三八”、“五一”、“五四”和“七一”期间,群团组织都将适时开展“职工巧手制作、卡拉OK比赛、篮球、足球、乒乓球比赛”等活动,陶冶了职工的情操;近年来,公司职工文艺代表队分别获得了武汉市金秋文艺调演银奖、社区才艺展示金奖等,在2007年五一期间举办的“与城运同行”健身团队展示比赛中荣获表演奖,3月在汉口江滩举行的“迎会节”汇演中获得金奖,在“为武汉添光彩”市第十三届迎春舞龙大赛上获一等奖,并且在6月底成功举办了葛化左岭艺术之夜“舞动洪山”文艺演出,深受好评。

  通过文联的各项活动,也培养锻炼了艺术人才,涌现出陈振、张少华、高洪斌、魏国敬等书画名人,同时,他们也带动了葛化一大批书画爱好者队伍的发展壮大。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471