省电力文联

发布时间:2017-09-19来源:作者:王媛

湖北省电力文联简介

  湖北省电力文联,原名湖北省电力文学艺术协会,成立于1985年,1998年更名为湖北省电力文联。现有单位会员数42个,理事32个,常务理事18个。下设书画社、摄影社,办有文联会刊《三弦琴》。

  为活跃职工文化生活,丰富企业文化内涵,湖北省电力文联结合自身特点,开展多姿多彩的文化艺术活动,深受企业和职工的好评。

  会刊《三弦琴》每年召开一次笔会组稿,不定期组织文学骨干外出采风,参加各种类型的文学讲习班,并组织文学骨干到基层单位体验生活。为基层单位创作反映电力职工的报告文学等文学作品。

  书画社每年召开一次笔会,聘请省内外知名的书画家徐本一、金伯兴、黎伏生、廖连贵、鲁慕迅等讲课授艺。除定期举办湖北省电力系统书画展外,还结合重大节日举办各种纪念性或庆祝性的书画展。

  摄影社每年组织一次摄影骨干外出采风创作活动,并请知名摄影家同行,边学习边实践,收到良好效果。摄影社不定期举办湖北省电力系统摄影展,在2009年学习实践科学发展观活动中举办了专题摄影展,反响强烈。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471