长航文联

发布时间:2017-09-19来源:作者:王媛

中国长江航运集团文联

  中国长江航运(集团)总公司(简称:中国长航),是我国内河最大的航运企业,有130多年的历史,现为国务院国有资产监督管理委员会直接管理的大型企业集团。

  中国长江航运集团文学艺术联合会,成立于1990年3月,下设文学、美术书法、摄影、音乐舞蹈等专业协会,拥有1800多名会员,其中有220余人加入省市各专业文艺家协会,22人为国家级协会。

  中国长航文联成立以来,广大职工文艺工作者,在企业两个文明建设中,弘扬主旋律,服务长江航运,讴歌海员职工,为繁荣企业文艺创作,促进社会主义文艺事业大发展,做出了突出成绩。共举办过12次职工书画摄影展;举办了17次文学艺术创作采风活动;举办了20余次全线职工文艺调演,并深入基层船舶、车间进行“送欢乐、下基层、促和谐”的文艺演出。

  中国长航文联文艺成果斐然,企业作者个人正式出版小说集、诗歌集、散文集等文学作品30余部,有200多人在全国各地130余家报刊发表3000余部作品;各类文艺作品荣获省市级和国家级奖项达500多个,其中无伴奏女声合唱《梦中远航》、舞蹈《土家老幺妹》、歌曲《撑船的汉子》获全国“群星奖”两金一银,国画《春暖乍还寒》获中国当代青年画展金奖。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471