清江公司文联

发布时间:2017-09-19来源:作者:王媛

清江公司文联

  湖北清江水电开发有限责任公司1987年1月经湖北省人民政府批准成立,由国家和湖北省共同出资组建,是我国第一家按现代企业制度组建的流域性水电开发公司,也是国务院批准的我国第一家水电“流域、梯级、滚动、综合”开发试点单位。公司主要担负清江干流梯级水电站的开发建设及电站建成后的经营管理,同时经营房地产、酒店、化纤、监理等非电产业。自1987年启动清江开发以来,清江公司用20年的时间先后在清江干流建成隔河岩、高坝洲、水布垭三大梯级电站。目前,清江公司总资产180亿元,净资产16亿元,年销售收入近20亿元。

  成立于2001年的清江公司职工文联,按照“服务、联络、协调”的职责,担负公司党群联系职工开展文艺活动的桥梁和纽带作用,通过开展丰富多彩的文学艺术活动,活跃职工文化生活,促进企业精神文明建设。6年来,策划、组织、实施、协作了一批结合本企业发展实际的一批成果:编辑企业文学刊物《清江文汇》20余期;协助职工(单位)出版专著10余本;建成永久性展览馆2个;参与组织大型文艺晚会4次;专项文体活动20余次;职工个人文艺成果获得省部级以上大奖近10次。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471