省电信文协

发布时间:2017-09-19来源:作者:王媛

湖北电信文学艺术协会

  自1987年湖北电信成立第一届文协组织起(原称湖北省邮电系统文学艺术协会),经过1996年邮电分营、移动分离、政企分开、电信重组等重大体制改革之后,至今,湖北省电信文协理事会已换届选举4次。本届理事会于2007年8月换届选举产生,现有理事38人、常务理事12人

  湖北省邮电文协第一届理事会(常务)名单

  主席:赵振宇,副主席杨宝洲、韦玉发、黄国柱,常务理事李展宁、张明天、周立人、叶万青、吴衍盛、彭嘉北、吴世江、谢汉卿(秘书长兼文协办公室主任)。

  湖北省邮电文协第二届理事会(常务)名单

  主席孟大礼,副主席杨宝洲、李庭中、黄鼎甲,常务理事程树东、毛社军、周立人、张明天、叶万青、吴衍盛、俞晓曦、吴世江(秘书长兼文协办公室主任)。后增补张德军、曾敏、孙启明为常务理事。

  湖北省电信文协第一届理事会名单

  (2001年12月18日)

  名誉主席:赵振宇(湖北省电信公司原党组书记)

  杨宝洲(湖北省电信实业公司原总经理)

  主    席:程树东(湖北省电信工会主席)

  副 主 席:李超贤(湖北省电信工会副主席)

  邹  敏(湖北省电信工会经济工作部部长)

  秘 书 长:吴世江

  常务理事:(共10人)程树东、李超贤、邹敏、吴世江、吴衍盛、戴军、何汉桥、  吕永前、郑晓慧、任永学

  理    事:(共24人)郑晓慧、焦志平、程兼学、胡勇、孙文卿、许克春、王平、邓维新、赵杨、朱厚国、吴学红、洪文辉、刘定学、程克军、邓建刚、罗振中、吕军、高万春、周昌林、王峰、张启平、张德军、张建华、张继武

  湖北省电信文协第二届理事会名单

  (2007年7月19日)

  名誉主席:廖仁斌(省公司党组书记、总经理)

  顾   问:赵振宇 (原省公司党组书记、总经理

  名誉主席:程树东(原省公司纪检组长、工会主席)

  主  席:容月林(省公司副总经理、纪检组长、工会主席)

  副 主 席:陈 洪(省公司工会副主席)

  樊平安(省公司工会经济工作部部长)

  秘 书 长:杨国胜

  常务理事:(12人)

  容月林  陈  洪  张德军  戴  军  吕永前  何汉桥

  童绥禄  郑晓慧  樊平安  邹  敏  任永学  杨国胜

  理    事:(36人

  容月林  陈  洪  张德军  戴  军  吕永前  何汉桥  童绥禄  樊平安  邹  敏  任永学  郑晓慧  孙成田  张国清  赵礼清  万爱华 王吉富  王  平  朱国防  尹传钦  肖俊才  胡昌会  柯柏舟  李俊华  吴阶平  邓建刚  陈心龙  章  洪  高万春 周昌林  盛为新  王  锋  张  明  秦  明   张建华  张继武  杨国胜

  湖北电信文学艺术协会在省文联的指导和帮助下,在湖北省电信公司党组和省电信工会的直接领导下,围绕企业中心工作,倡导“健康生活、快乐工作”的文化理念,积极组织全省电信员工开展丰富多彩的文化艺术活动,为建设和谐企业、促进企业精神文明建设做出了贡献。

  近几年来,湖北电信文协积极组织全省电信职工参加了由省委宣传部、省经委、省文化厅、省广播电视厅、省文联、省总工会、湖北日报等单位联合举办的湖北省产业系统“第五届、第六届楚天文艺比赛”。获得金、银、铜奖58个奖项的好成绩。积极举办全省电信员工文学笔会,邀请了刘益善、刘醒龙、陈应松、董鸿猷等著名作家到会讲课,通过举办文学笔会,为我省电信部门培养了一支文学骨干队伍,他们深入基层、深入生活,创作了一批表现广大电信员工为企业改革和发展兢兢业业、无私奉献的文学作品,并出版了文学作品集《绿色的风》、《荆楚绿苑》、《鸿雁情》、《今生有悔》、《相思界》、《抗洪壮歌》、《绿色鸟》以及《长江文艺》“邮电职工文学专辑”,编辑出版了《湖北电信宣传》(文学艺术专刊)1-4集,发表书画、摄影作品及文学作品100多篇幅,200余万字。这些作品集思想丰富、形象生动、体裁多样,展示了我省电信员工文学创作的实力和成果。

  湖北电信文协不仅因时、因地组织开展了大量深受员工欢迎的活动,同时还建立了一支较有影响力的文学艺术骨干队伍。现有湖北省音乐家协会会员4名;湖北省曲艺家协会会员18名;湖北省舞蹈家协会会员7名;湖北省作家协会员5名;中国舞蹈家协会会员2名;中国书法家协会会员3名。他们为我省电信企业文化的建设,发挥了积极的骨干作用。

  中国电信是世界500强之一的特大国有通信企业,是中国最大的综合信息服务提供商,拥有全球最大的固话网络和中文信息网以及技术领先的CDMA移动通信网,网络覆盖全国城乡,通达世界各地。

  中国电信股份有限公司湖北分公司是(简称中国电信湖北公司)中国电信在湖北省行政区域内成立的分公司,是湖北省内重要的基础网络运营商和最大的综合信息服务提供商。依托中国电信的全程全网,中国电信湖北公司可向客户提供丰富多彩、优质高效的固定电话和移动电话业务,互联网接入及应用、数据通信、视讯服务、国际及港澳台通信等多种类综合信息服务。

  从2005年开始,中国电信按照科学发展观的要求,适应国民经济和社会信息化需要,全面实施企业战略转型,即从传统基础电信网络运营商向现代综合信息服务提供商转变。中国电信湖北公司在集团战略转型的引领下,全面推进企业转型,大力实施“聚焦客户的信息化创新”战略,深入开展品牌统领下的全业务经营,形成了面向政企客户的“商务领航”、面向家庭客户的“我的e家”、面向个人客户的“天翼”三大客户品牌如“互联网手机”、“号码百事通”、“互联星空”、ChinaNat-等众多业务和产品品牌,能够全面有效地满足广大客户丰富多彩的信息通信服务需求。

  中国电信湖北公司将始终秉承“用户至上、用心服务“的服务理念,充分发挥全业务的核心优势,着力提升在品牌、网络、技术、产品、渠道、服务、人才、管理、文化等方面的核心竞争能力,为广大客户提供丰富多彩、方便快捷、安全稳定的综合信息服务,实现企业价值与客户价值的共同成长,为推动国民经济发展和社会信息化建设作出新的更大的贡献。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471