东汽公司文联

发布时间:2017-09-19来源:作者:王媛

东风汽车公司职工文学艺术工作者联合会

  东风汽车公司职工文学艺术工作者联合会(简称公司文联)成立于1987年6月17日。

  公司文联是在公司党委领导下,由公司工会具体负责组织,文联的日常机构设在公司工会。公司文联作为团体会员加入湖北省文联。公司文联主席由公司工会主席叶惠成担任。文联副主席由公司工会副主席赵书良担任,文联秘书长由公司工会文体部副部长江建华担任。

  东风公司文联下设九个专业协会:作家协会、美术家协会、摄影家协会、书法家协会、戏剧家协会、曲艺家协会、音乐家协会、舞蹈家协会和电视工作者协会。文联有文学刊物《东风》。

  多年来,东风汽车公司文联在公司党委的关怀和领导下,紧紧围绕公司的中心工作,立足企业,发扬特色,面向职工,繁荣创作,坚持普及与提高的原则,服务、服从于企业经济建设这个中心,按照公司提出的建设“永续发展的百年东风、面向世界的国际化东风、在开放中自主发展的东风”愿景,组织开展了各种大型广场文艺活动、职工文艺汇演、大型歌咏比赛以及参加省内外的各类展览、调演等一系列丰富多彩的职工文艺活动,不断满足职工群众对精神文化生活的需求,为广大职工提供了展示才华的舞台,把公司文艺活动一次又一次推向高潮,赢得了广大职工的好评。提高了职工的素质,树立了企业的形象,增强了企业的凝聚力。通过文联这个窗口,为东风汽车公司塑造了很好的企业形象,走出了一条具有东风特色的发展之路。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471