天门市文联

发布时间:2017-09-18来源:作者:王媛

天门市文学艺术界联合会简介

  天门市文联成立经过了曲折漫长的历程,1994年市编委发文同意成立市文联,1997年市编委再次发文落实市文联为正局级群团组织:1999年6月,市委确定市文联编制为4人,归口市委宣传部领导:同年12月8日,在市委党校召开市文联成立庆典,省文联党组书记潘涛、组联部主任黄金辉等领导到会祝贺:选举出文联委员92名,由市委组织部发文公布。

  天门市文联现有作家协会、美术家协会、书法家协会、音乐家协会、舞蹈家协会、曲艺家协会、戏剧家协会、民间文艺家协会、摄影家协会、诗词楹联学会、陆羽研究会、文学研究会、书画研究会、群众文化学会、老年书画研究会、皮影艺术家协会等文艺家协会16个,有各种文艺家协会国家级会员7人,省级会员109人,市级会员1516人,文联机关刊物《竟陵风》为季刊出版发行。

  天门市文联坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持“两为”方向和“双百”方针,坚持面向基层,服务群众,严格自律,克难奋进,组织举办了一系列丰富多彩的文化活动,培育出了一批地方精品,培养和锻炼了一批人才,丰富了群众的文化生活,为天门经济社会的和谐发展和全面进步作出了一定的贡献。2006年天门市书法家协会被全国书法家协会授予“中国书法家进万家活动”先进集体荣誉称号。

  市文联组织举办的天门市夏日广场文化月活动,至今已举办了九届。广场文化月活动全面展示天门机关文化、农村文化、社区文化、企业文化、校园文化的风采,每届历时一个月,极大地丰富了广大人民群众的文化生活,形成了天门一个文化品牌,天门市文联把广场文化活动作为 “一县一品”特色文艺品牌工作,科学组织,统一管理,通力合作,协会实施,收到了良好的社会效益。

  天门市文联将继续围绕出精品、出人才的目标,组织、领导、协调各协会独立自主开展活动,为丰富和活跃广大人民群众的文化生活、构建和谐社会作贡献。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471