孝感市文联

发布时间:2017-09-18来源:作者:王媛

孝感市文联

  孝感市文学艺术界联合会<简称孝感市文联>,由孝感市文学艺术家协会,各县市区文学艺术界联合会组成的人民 团体。它成立于1989年1月6日,1995年4月,召开了孝感市文学艺术界联合会第一次代表大会,产生了孝感市文联第一届委员会和主席团。主席王友生、副主席艾天明,兼职副主席有周安心、潘直亮、许志超。1999年5月10日召开了第二次代表大会,产生了市文联第二届委员会和主席团。主席艾天明、副主席刘碧峰,兼职副主席有傅林森、许志超、王振华。2004年7月8日,召开了第三次代表大会,产生了市文联第三届委员会和主席团,主席艾天明、副主席刘碧峰,兼职副主席有徐怀德、江胜清、田寿永、钟和平。2007年8月30日,召开了第三届委员会第五次全会,会议选举了曾忠安同志为市文联第三届委员会主席。

  孝感市文联现有编制人员7人,其中干部6人,工勤人员1人,内设机构二部一室,即组织联络部、《槐荫文学》编辑部和办公室。现有团体会员21  个,即孝南区文联、汉川市文联、应城市文联、云梦县文联、安陆市文联、大悟县文联、孝昌县文联,其中下辖市级协(学)会14个,即孝感市作家协会、孝感市美术家协会、孝感市民间文艺家协会、孝感市曲艺家协会、孝感市文艺理论家协会、孝感市舞蹈家协会、孝感市音乐家协会、孝感市书法家协会、孝感市戏剧家协会、孝感市摄影家协会、孝感市楹联学会、孝感市诗词学会、孝感市收藏者协会、孝感市二胡协会。其中市级会员1307人,省级会员403人,国家级会员20人。近几年来,我市的文学艺术事业,在省文联的指导帮助下,在市委的领导下,从自身的实际出发,面向群众,面向基层,狠抓地方特色文化,大力实施品牌战略,文艺创作取得了较好成绩,文艺活动广泛开展,文艺人才辈出,全市文艺事业呈现出繁荣发展的大好形势。

  市文联的主要任务是在市委、市政府的领导下,坚持党的基本路线,坚持文艺的“二为”方向和“双百”方针,弘扬主旋律,提倡多样化,繁荣和发展孝感市文艺事业,当好党和政府联系文艺工作者的桥梁和纽带,组织、指导全市文艺工作者学习党的理论、方针、政策,发挥特长,为经济建设服务。切实担负好对各团体会员进行“联络、协调、指导、服务”的职责,使各团体会员在繁荣社会主义文艺事业中发挥更好的作用。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471