咸宁市文联

发布时间:2017-09-18来源:作者:王媛

咸宁市文学艺术界联合会

  咸宁市文学艺术界联合会,前称为咸宁地区文学艺术界联合会。成立于1988年1月,编制6人,1991年增至12人,2002年2月缩减编制为9人至今。现设有组联科,办公室。现任文联党组书记、文联主席:柯于明;党组成员、副主席万立煌、王勿宁。

  咸宁市文联有市作协、市音协、市戏舞协、市美协、市书协、市青书协、市曲协、市摄协、市民协等团体会员,市级个体会员1000余人;办有会刊《九头鸟》,主管市老年诗词学会及其《潜山诗词》。

  咸宁市文学艺术界联合会积极履行“联络、协调、指导、服务”的职能,团结全市广大文艺工作者和爱好者,为繁荣鄂南文艺事业,活跃群众文化生活,推动和谐咸宁建设作出了应有贡献。三年来,市文联围绕当地党委政府中心工作,结合文联工作职能,一手抓丰富多彩的文艺活动,一手抓“出作品、出人才”。

  近年最有影响的活动包括:1、《春满咸宁》大型诗歌朗诵会;2、《唱响咸宁》行业歌曲创作、演唱会;3、“军民鱼水情”文艺晚会(每年一届,已连续举办十二届);4、“送欢乐进军营”活动(已举办5次);5、编辑出版全面对外宣传咸宁的大型画册《魅力咸宁》和诗文集《这是我的城市》;6、对温泉城区的沁香园、淦河休憩带、潜山风景区进行文艺包装,编辑出版《潜山风景线》一书;7、为活跃市民文化生活而多次举办广场文艺演出活动;8、加强国际文化交流,成功接待韩国民俗考察团;9、多次开展“送作品进山村”活动。10、举办“人文知识进校园”活动,开展校园文学培训。11、配合“国际温泉旅游节”举办“爱我温泉”网络文学大赛。

  “出作品、出人才”方面:全市文艺家每年在省级以上报刊发表各类文艺作品1000余件,每年出版文艺作品集30多部,获奖作品多部;为促进文艺精品生产设立了“咸宁文艺奖”,并成功进行了两届评奖,两次举办隆重的“咸宁文艺奖颁奖典礼”;全市已评出“首届文艺人才”90余人。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471