湖北杂技比赛

发布时间:2017-09-18来源:作者:王媛

湖北杂技比赛章程

  第一条 湖北杂技比赛的宗旨:为全省杂技从业人员提供公平、均等的比赛机会,让参选选手互相学习,切磋技艺,发展和创新杂技艺术。

  第二条 湖北杂技比赛由省文联、湖北省杂技家协会等单位联合主办。由联合主办单位负责人和有关方面代表组成组织委员会,具体的负责杂技比赛的组织领导工作者。

  第三条 湖北杂技比赛设立评奖委员会。评奖委员会在组委会的领导下,全面负责参赛节目的评奖工作。评奖委员会由比赛组委会聘请国内杂技界及有关方面的专家组成。评奖委员会对届时的比赛将制定出评选操作条例和评奖实施细则,经报组委员会批准后严格执行。

  评委会实行回避制、转换制。评委在评委库中随机抽选。每届评委调整面不少于1/2。复评和终评的评委分开聘任。本人有作品参评,有两个以上学生参赛的不得担任评委。本单位有作品、选手参赛的单位领导,不担任评委。

  为保证比赛的公正、公开、公平,设立监审组,负责对评奖工作尤其是评委会工作进行监督。

  第四条 湖北杂技比赛以公开演出的形式进行,凡从事杂技表演、编导、教学、音乐、舞美及服装道具设计、制作的艺术工作者均可报名参赛。比赛设表演一、二、三等奖和单项奖。

  单项奖设最佳演员、编导、教师、音乐、舞美、服装、道具奖和创新奖。

  评奖数目:

  1、表演设一等奖、二等奖、三等奖,总数不超过参评数的20%;

  2、单项奖每届评选最佳演员、编导、教师、音乐、舞美、服装、道具奖和创新奖各一个;

  3、各奖项可空缺或缺额;

  4、对获奖者将分别发给奖杯、奖牌和证书。

  第五条 一、一下类别的杂技节目可报名参加湖北杂技比赛:

  1、舞台杂技;2、空中杂技;3、魔术:4、滑稽;5、驯兽

  二、以上五类节目均是湖北杂技比赛的子项,可单独进行比赛。

  三、组委会对报名参赛项目有遴选权。

  第六条 湖北杂技比赛的经费来源为政府拨款和社会赞助。

  第七条 聘请的评委和参赛的演(职)员所需往返旅费、道具运输费及在比赛期间的食宿、交通费用由组委会负担。

  第八条 湖北杂技比赛演出期间,由比赛组委会负责办理参赛演员演出过程中的人身意外保险和公众责任保险。

  第九条 本章程未尽事宜,由湖北杂技比赛组委会予以充实、完善和协调。

  本章程的解释权属湖北杂技比赛组委会。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471