戏约嵊州 新梅吐蕊 湖北小选手孙子懿喜获第二十一届中国少儿戏曲小梅花荟萃“金花”殊荣

发布时间:2017-08-18来源:作者:陈雅俊

  剡溪天景明,笑迎八方宾;梨园育新苗;越乡传佳音。7月12日至7月17日,第二十一届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动在浙江省嵊州市越剧艺术中心成功举行,武汉汉剧院校外班2012级学员孙子懿,以一折《四郎探母·见娘》的精彩表演,喜获“金花”称号。这也是武汉汉剧院校外班学员连续四届参加该活动摘得的第8朵“金花”。该院校外班学员,年年踊跃参赛,届届喜获金奖,这在全省戏剧院团尚属首例。

  本届活动由中国戏剧家协会、嵊州市人民政府主办,中国文联戏剧艺术中心、浙江省剧协等单位承办和协办,共有来自全国各省、市、自治区的119名小选手参与了终评展演,其中还包括了来自日本、新西兰的多名小选手。我省参赛小选手由湖北省戏剧家协会推荐,副主席李家玉率队参加。近年来,湖北省剧协和相关戏剧院团精心组织小选手们参与各届评选,为弘扬民族文化,培养戏曲新苗,促进我省各剧种的传承与创新发展作出了应有贡献。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471