第12届湖北省美术作品展览隆重开幕式

发布时间:2017-08-18来源:作者:陈雅俊

 

  2014年,恰逢中华人民共和国成立65周年和“第十二届全国美术作品展览”举办之际。由湖北省文化厅、湖北省文联、湖北省美术家协会共同举办的“第十二届湖北省美术作品展览”于2014年7月22日上午10时在湖北美术学院(昙华林校区)美术馆隆重开幕。

  本届展览是以党的十八大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,广泛发动和组织美术家深入基层,写生创作,吸取人民生活中的源头活水,用手中的画笔描绘美丽中国,用艺术的方式点亮“中国梦”,坚持不断推出精品力作和优秀人才,全面展示和检阅五年来我省美术事业蓬勃发展的新成就,为“第十二届全国美术作品展览”选送我省优秀作品。

  “第十二届湖北省美术作品展览”承载着湖北众多美术家充沛的创作热情,本届展览全面展现了五年来我省美术界的创作成绩、总体水平和美术事业蓬勃发展的新成就。湖北省众多艺术家和各大高校教师学生积极参加。本届省美展是一次全面反映我省艺术界风貌的盛会,规模最大,画种最全,参与面最广。展览作品包括中国画、油画、版画、雕塑、水彩· 粉画、壁画、漆画等数个画种。经大展评审委员会评审,从送件的1300余件作品中,评选出入选作品600余件,优秀奖作品67件,铜奖作品29件,银奖作品20件,金奖作品10件。

  参展作品不仅在题材、内容和表达方式上呈现出空前的丰富性,且在多个角度表现出艺术家们的社会责任感和人文关怀精神。其中新人辈出,展现出我省老中青艺术家的创造活力与艺术个性。该展充分呈现湖北美术家的创作成果,反映我省美术创作的繁荣局面。

  第十二届湖北省美术作品展览展期为2014年7月22日至8月2日。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471