湖北舞蹈金凤奖(非职业类)将进入决赛

发布时间:2017-08-18来源:作者:陈雅俊

 

  据2013年11月 6日举办的“第三届湖北舞蹈金凤奖(非职业类)比赛新闻发布会”透露:本届比赛复评结束,决赛将于本月23日启动。

  湖北舞蹈金凤奖是根据中央、国务院两办[2005]6号文件精神,由湖北省委、省政府及省委宣传部确定的我省唯一的舞蹈类常设省级文艺奖项。本届评奖由湖北省文联、湖北省舞蹈家协会主办,湖北省群艺馆、荆门市群艺馆、襄阳市群艺馆承办。

  本届评奖自2013年2月启动以来,全省共报送参赛作品200余件。经评委会初评、复评,有132件作品入围决赛。这些作品题材广泛,内容丰富,形式多样,风格各异,表现了广大人民群众全面建设小康社会的伟大实践和丰富的质朴情感。特别是一批原创作品,富有强烈的时代气息和浓郁的湖北地方特色。本届评奖设中老年组、成人组、少儿组;奖项设置作品奖、表演奖、优秀奖及编导、舞蹈音乐单项奖,本届舞蹈金凤杯重在走进基层贴近群众,来到千家万户的家门口,并首次由两个地级市分别承办决赛。决赛定于2013年11月23日—25日(荆门市赛区)、2013年11月25日—27日(襄阳市赛区)先后进行,每个赛区将进行三场比赛和一场颁奖晚会演出,后期拟将在武汉市举办一场汇报演出。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471