第五届湖北音乐金编钟奖颁奖盛典

发布时间:2017-08-18来源:作者:陈雅俊

  “奏响金编钟·唱响中国梦”第五届湖北音乐金编钟奖颁奖盛典于2013年7月6日在武昌武汉音乐学院编钟音乐厅举行,来自省委、省政府及省直机关的领导和全省音乐界的专家代表及一批优秀的音乐人才欢聚在一起,共同见证了湖北音乐界两年一次的音乐盛典,湖北音乐人的“音乐之梦”在这里插上腾飞的翅膀,走向全国,走向世界。

  “湖北音乐金编钟奖”是经中共湖北省委宣传部批准,由湖北省文联、湖北省音乐家协会主办的我省常设的最高音乐奖项。“第五届湖北音乐金编钟奖”评选活动从今年2月份开始,历时五个月。共有236名表演类选手,116件器乐、声乐作品,15位终身成就奖候选人参加了本届的比赛和评选。通过专家评审组和音协主席团认真初评、复评和终评,最终评出了表演类奖69个,其中声乐表演类操奕恒等57名选手获得金、银、铜奖和优秀奖;二胡演奏尤毅懿等12名选手获得金、银、铜奖和优秀奖;作品奖33件,其中室内乐《水之灵》等9件器乐作品获得金、银、铜奖;《亲爱的,我亲爱的中国》等24件声乐作品获得金、银、铜奖;武汉音乐学院等5个单位获得组织奖;陈国权等8 人获得终身成就奖。这次活动的举办,又一次充分调动了广大音乐工作者的创造激情,展现了湖北音乐精华和音乐家的时代风采,尽情讴歌了伟大的时代、火热的生活,引领新风尚,传递正能量,为湖北文化强省建设作出了新的贡献。

  出席颁奖盛典的领导有省人大常委会副主任周洪宇,省文化厅党组书记、厅长雷文洁,省文联党组书记、常务副主席刘永泽,武汉音乐学院党委书记杨锋,省文联副主席、省音协主席、武汉音乐学院院长彭志敏,省音协名誉主席赵德义,省文联副主席、省音协副主席王原平,省文联党组成员、副主席易熙君,省文联党组成员、纪检组长聂为斌,省文联副巡视员周汉曦,省委宣传部文艺处处长杜海波,省文联副主席、湖北演艺集团副总经理、艺术总监梅昌盛,省群艺馆馆长黄念清,湖北艺术职业学院院长周一鸣等领导和全省音乐界的专家学者。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471