湖北省文联走进大悟县开展文艺志愿服务活动

发布时间:2017-08-18来源:作者:陈雅俊

  人民网武汉1月30日电 29日,湖北省文联党组成员、副主席聂为斌带领文联扶贫工作队走进革命老区大悟县宣化店镇陈河村,走访慰问贫困户,向他们致以新春的问候和祝福,同时组织书法家、摄影家、演艺家到村开展送春联、送照片及惠民演出等文艺志愿服务活动,并向宣化店镇的大堰村、黄寨村、陈河村的村民捐助帮扶资金三十万元。

  在村干部的陪同下,省文联领导班子及文艺志愿者先后走访困难家庭十余户,同他们拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体情况、家庭收支、子女入学情况,详细的了解存在的困难、需求。鼓励他们树立信心、战胜困难,争取在国家的帮扶政策和党员干部的帮助支持下早日脱贫。

  在走访慰问贫困户的同时,书法家们在村里支起桌、铺开纸,现场为村民写春联、送祝福,拿到春联的村民喜笑颜开。演艺家们带来精彩的演出,村民们闻讯赶来感到年味十足。摄影家们则携带专业设备,为村民现场拍摄、打印全家福合影、生活照等各类照片,并现场制成相框送到村民手中。一下午的时间,共送出春联200余幅、照片50余张,让村民们切实感受到了党和政府的关怀和温暖。(肖璐欣 史建文)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471