到人民中去——湖北文艺家走进保康县尧治河村

发布时间:2017-05-27来源:湖北文艺网作者:文: 杜昆 /摄影:杜昆 黄炎 杨韬 柳虎 刘涛

5月22日至23日,小康山村幸福歌第十五届春满楚天湖北省地方台春节文艺节目展评颁奖礼暨到人民中去——文艺家走进保康文艺志愿服务活动,在保康县马桥镇尧治河村隆重举行。活动期间,举办了书画笔会、文艺辅导、慰问演出等系列活动。

5月22日晚上八点,湖北省书画家志愿者不顾旅途疲劳,直接赶赴尧治河村书画院参加人民中去——湖北文艺家走进保康尧治河书画笔会”。

书画笔会现场

湖北省著名书画家、文艺志愿者葛昌永、李劲松、孟庆星、程新、樊利杰、虞小风、丁竹君、刘正洪、明媚等参加了书画笔会,现场创作书画作品100多幅,赠送给了当地群众。

5月23日上午 “到人民中去——湖北文艺家走进保康”文艺辅导小分队活动在尧治河小学举行。湖北艺术职业学院教师、湖北省第二届最美文艺志愿者郭晓蕾,武汉大学艺术学院万松玲、杨诚、王珊、王淳等文艺志愿者为105名孩子们进行了声乐、舞蹈、朗诵等艺术辅导,在孩子们的心灵深处播下了艺术的种子。

 

艺术辅导活动现场

     5月23日 下午三点,小康山村幸福歌第十五届春满楚天湖北省地方台春节文艺节目展评颁奖礼暨到人民中去——湖北文艺家走进保康慰问演出在尧治河村拉开帷幕

慰问演出现场

内蒙古文艺志愿者协会主席、著名二人台表演艺术家武利平,湖北省知名艺术家杨俊、刘丹丽、周锦堂、尹北琛、郑志方、郭晓蕾、余景明、万莉、徐千惠、蔡呈、法哈德、万松玲、杨诚、王珊、王淳等参加慰问演出,给当地群众送上了精彩的文艺节目。

 慰问演出现场

  

  

慰问演出由湖北电视台垄上频道、襄阳电视台、保康电视台并机直播,长江云等新媒体同步网络直播。湖北卫视段建海、陈超,湖北垄上频道崔建宾,襄阳电视台楚璇、保康电视台姜雪琳等主持人共同主持。

  

                                  慰问演出现场全景

  

  

此次活动由省委宣传部、省文联、省新闻出版广电局、湖北广播电视台主办、湖北长江垄上传媒集团、省电视艺术家协会、省文艺志愿者协会、武汉大学艺术学院、保康县委县政府、湖北省文联文学艺术院等单位承办。

  

 

  

 

  

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471