“承文载道——中国画名家邀请展”隆重开幕

发布时间:2017-04-18来源:湖北文艺网作者:省文联文学艺术学院、省国画院

承文载道——中国画名家邀请展”隆重开幕

 

4月8日,由湖北省文联、湖北省国画院共同主办、武汉名家典藏文化传播有限公司承办的"承文载道——中国画名家邀请展”在湖北省国画院美术馆隆重开幕。

                        参展画家与领导合影 

                 湖北省文联党组成员、副主席罗丹青致辞

原湖北省副省长、人大副主任赵斌、原湖北省委副秘书长余幼明、湖北省委宣传部副部长邓务贵、湖北省文联副主席、党组成员罗丹青、湖北省委宣传部文艺处处长王永平等领导出席了开幕式。

                  湖北省委宣传部副部长邓务贵在展厅观摩

本次展览邀请了安徽省美协名誉主席张松、福建省画院院长郭东健、山西画院院长王学辉、甘肃画院院长李伟、云南画院院长罗江、陕西国画院院长范华、湖北省国画院院长陈迪和、中国画学会副秘书长张龙新、河南书画院副院长李明、宁夏书画院院长周一新等全国十省市美术代表性人物参加,共展出精品力作六十余幅。展览期间,这些当今中国画坛实力派领军人物和众多的湖北画家及美术理论家们在一起,对中国画的发展进行了多场次的探讨和研究,提出了诸多各自的意识和见解。大家一致认为:“承文载道”既是中华文化的基本精神,也是中国画发展的本来追求。要建立强大的中国当代文化,必须立足于中国优秀传统文化的传承和创新。

               湖北副省长、人大副主任赵斌出席画展开幕式

               原湖北省委副秘书长余幼明出席画展开幕式

习总书记说“文运即国运,文脉即国脉”,“承文载道”是中华文化的基本精神,也是中国书画艺术的本来性格,探寻艺术的正源,建立强大的中国当代文化,是当前文化事业的主要任务。本次展览是湖北省乃至全国中国画的一次重要展览,为广大书画者提了一次重要的学习与研究机会,为推动湖北美术事业的发展,将起到较大的借鉴和推动作用。

 

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471